Российские законы

Если ребенка не берут в садик

Если ребенка не берут в садик, хотя, вы становились на очередь, и очередь дошла, то вам нужно обращаться в отдел местного самоуправления и писать заявление на детский садик и заведующую. В тоже время, если мест в садике нет, то в соответствии с Приказом Министерства образования и науки РФ от 8 апреля 2016 г. N 293 можно получать специализированную компенсацию в размере более чем пять тысяч рублей. В данном случае, средства могут быть потрачены на няню или же на частный детский сад.
Если Вам требуются услуги юриста, чтобы получить детский садик по суду - кликните здесь. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Что делать, если вашего ребенка не берут в садик?

Ситуация с садиками в нашей стране находится на весьма сложной позиции. Казалось бы, структура развития данной сферы должна быть разработана и отработана достаточно давно, но практика показывает, что на самом деле, более 60% детей не могут побывать в садике, так как просто недостаточно мест. Многим родителям приходится идти на различные ухищрения, чтобы осуществить процесс выхода на работу с декретного отпуска. И хорошо, если рядом есть бабушки/дедушки, которые могут заняться воспитанием детей в то время, когда родители находятся на работе, а что делать, если такой возможности нет?

Естественно, в данном случае вам непременно нужно оформить компенсацию за то, что вашего ребенка не взяли в детский садик. После чего, вы сможете получить стабильно по пять тысяч рублей в течение четырех лет, пока ребенку не исполнится семь лет. Таким образом, вы можете обратиться в частный детский садик, чтобы ваш ребенок посещал его и развивался. Или же можете как-то организовать периодический приход наемной няни.

Ситуация с детскими садами в нашей стране

На текущий момент времени ситуация с детскими садами в нашей стране является весьма сложной, именно по этой причине возникает необходимость изменения законодательства таким образом, чтобы организовать возможность всем детям получать дошкольное образование.

На текущий момент времени существует весьма значительный недостаток не только государственных, но и частных детских садов. Поэтому законодатель стремится правильно организовать систему дошкольного образования, чтобы все дети были обустроены. Тем не менее, как становится очевидно, сегодня формируется весьма сложный процесс обустройства данного образования. Так что, когда ситуация наладится, пока не известно. Тем не менее, более 40% детей получают места в государственных детских садах.

Если вашего ребенка не принимают в детский сад, то это не значит, что в данном случае вы имеете право требовать данное место. Но, если вам не предоставили данное место, то в данном случае, вы можете претендовать на получение компенсации. Если же вы получаете место, то в данном случае, вы не имеете права получать компенсацию на ребенка. Компенсация оформляется только в случае, если семья не получает место в садике.