Российские законы

Если прописан несовершеннолетний ребенок

В соответствии с семейным кодексом, в частности со статьей 60, устанавливается, что несовершеннолетним ребенком считается ребенок, который не достиг возраста в 18 лет. Нормы законодательства нашей страны определяют, что несовершеннолетний ребенок в обязательном порядке прописывается вместе с родителями, то есть, по месту их проживания. В тоже время, если в помещении прописан несовершеннолетний ребенок, то осуществить продажу квартиры можно только в том случае, если существует возможность прописать ребенка в другом месте. Требуется осуществить процесс получения разрешения органов опеки, но только в том случае, если ребенок является собственником имущества.
Если Вам требуются Адвокаты Краснодара - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Что делать, если в квартире прописан несовершеннолетний ребенок?

Нормы законодательства нашей страны говорят о том, что реализация квартиры, в которой прописан несовершеннолетний ребенок, может быть осуществлена без необходимости брать разрешение органов опеки и попечительства. Но, чтобы подписать договор купли-продажи недвижимости, нужно, чтобы на момент заключения данного договора, в помещении не был зарегистрирован несовершеннолетний ребенок. Другими словами, ребенка нужно будет выписать, только после этого можно будет осуществить процесс реализации недвижимости.

То есть, существуют определенные особенности, тем не менее, они разрешимы, и сложностями их назвать невозможно. Если вы приняли решение осуществить реализацию недвижимости, в которой прописан ребенок, вам нужно предварительно выписать ребенка и приписать его на другой жилплощади. Причем, процесс прописки должен осуществляться совместно с матерью.

Помните о том, что выписать ребенка в никуда, невозможно. Так что, в любом случае ребенка нужно будет прописать в другой жилплощади. Обратите внимание на то, что для прописки подойдет не любое жилье.

Как выписать и прописать ребенка?

Итак, законодатель устанавливает требования, которые касаются непосредственно санитарных условий и норм безопасности помещения, в котором прописывается ребенок. Если ребенку еще не исполнилось десять лет, то его можно будет зарегистрировать исключительно по месту проживания родителей. Фактически, выписка и прописка осуществляется совместно с матерью. С десяти лет законодатель позволяет осуществить прописку ребенка к близким родственникам. Начиная с четырнадцати лет, есть возможность зарегистрировать ребенка по любому месту его фактического проживания.

Квартира, в которой прописан ребенок, может быть продана по решению его родителей. Тем не менее, нужно помнить, что обязательным условием в данном случае считается выписка и приписка ребенка на другое место. То есть, фактически, сделка имеет определенные сложности, которые возникают именно по той причине, что есть необходимость в обязательном порядке обеспечить ребенку нормальные условия последующего проживания.