Российские законы

Если у мужа ребенок от первого брака

Если у вашего супруга ребенок от первого брака, то в данном случае, он обязан осуществлять уплату алиментов в соответствии со статьей 80 СК РФ. Таким образом, вы должны понимать, что в данном случае, ваш супруг обязан осуществлять выплаты в размере 25% от суммы заработка. Если же в вашей семье появился ребенок, то вы фактически также можете подать заявление на взыскание алиментов. В данном случае, у вас появляется возможность снизить сумму выплат первой семье. Так как законодатель предусматривает, что на двух детей высчитывается сумма в размере 33% на двух детей поровну.
Если Вам требуется магазин пневматического оружия - кликните по ссылке universal-guns.ru. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Что делать, если у мужа ребенок от первого брака?

Безусловно, с такой ситуацией сталкиваются очень многие женщины. Тем не менее, нужно понимать, что ваш супруг несет материальную и моральную ответственность за содержание и воспитание своего ребенка. Именно по этой причине, вы не имеете права противодействовать встречам ребенка с мужем, а также уплате алиментов.

Сразу же скажем о том, что алиментные обязательства являются весьма серьезными, и если ваш супруг не будет осуществлять своевременные выплаты, то это может ему грозить серьезным наказанием в виде лишения имущества. Так как если сформируется существенный долг и будет подано заявление на взыскание, судебные приставы имеют право осуществить арест, конфискацию и принудительную реализацию имущества вашего супруга.

В тоже время, законодатель предусматривает, что на алименты можно подать, даже если вы не расторгаете брачных отношений. Соответственно, вы можете подать заявление на взыскание алиментов, что снизит сумму вычетов по алиментам на первую семью.

Что делать, если бывшая жена вымогает более существенные алименты?

Естественно, сумма алиментов четко прописана в законодательстве, и если бывшая жена вашего супруга старается сделать все возможное, чтобы ваш супруг осуществлял более существенные выплаты, вам нужно действовать исключительно в рамках закона. То есть, пока суд не присудит выплачивать более существенные алименты, вы можете не беспокоиться. Если же супруга вашего мужа осуществляет существенное воздействие на вашу семью, вы можете обратиться в полицию с заявлением, после чего, с женщиной будет проведена разъяснительная беседа, и если такие действия будут продолжаться, то ей грозит существенная ответственность.

Помните также о том, что если ваш супруг желает оказывать ребенку дополнительную помощь, то делать это нужно посредством официальных платежей, а квитанции на осуществленные покупки обязательно нужно сохранять, чтобы в случае судебного разбирательства, вы имели доказательства, что ваш супруг старается максимально помогать своему ребенку. Только так, вы в действительности получите нужную защиту от бывшей супруги, которая может внедряться в вашу семью с угрозами и требованиями.