Российские законы

Закон о национальной платежной системе

Федеральный закон РФ «О национальной платежной системе» от 27 июня 2011 года, N 161-ФЗ. Принят закон Государственной Думой 14 июня 2011 года, а одобрен высшей палатой парламента, Советом Федерации, 22 июня 2011 года. Этот документ не был опубликован так, как он сейчас представлен на сайте http://base.consultant.ru. Оригинальный текст закона был опубликован в следующих публикациях: "Российская газета", N 139, 30 июня 2011, "Парламентская газета", N 32, 01-07 июля 2011, "Собрание законодательства РФ", 04 июля 2011, N 27, ст. 3872.
Для ознакомления с полным текстом закона можно пройти по следующей ссылке http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=162751

Что такое национальная платежная система

К национальной платежной системе относятся операторы, занимающиеся переводом денег, банковские платежные агенты, оператор электронных денег и другие.

Каковы требования к тем, кто занимается переводом денежных средств

Деятельность по переводу денег на территории РФ осуществляет Банк России, государственная компания "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" и кредитные организации, которые имеют право заниматься такой деятельностью в согласии с законодательством Российской Федерации.

Добавлена новая глава закона о национальной платежной системе

  1. мая 2014 года была введена 4 глава закона о национальной платежной системе «НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ», сокращенно НСПК. Она была введена Федеральным законом N 112-ФЗ.
Цель создания НСПК заключается в том, чтобы обеспечить бесперебойность, эффективность и доступность услуг по переводы денег в случае сбоев и нарушении работы распространенных международных платежных система Visa&Mastercard, как это стало происходить в конце апреля 2014 года.

НСПК обозначается графическим знаком рубля, который утвержден Банком России, согласно законам РФ (статья 30).

Участниками этой системы могут быть какая-либо кредитная организация, как индивидуальный участник, а также и такая организация, которая обслуживает иные кредитные организации.

Организации, ставшие участниками данной системы, обязаны полностью выполнять условия членства в этой системе. Таковыми условиями является обеспечение бесперебойного обслуживания платежей всех видов платежной системы, как с помощью платежных карт, так и иными способами.

Законодательно закреплен пристальный надзор за осуществление платежной системы НСПК, ее функционирование в соответствии с законодательством Российской Федерации.

P.S. Если Вам предстоит раздел вкладов, кредитов и другого совместно нажитого имущества - кликните по ссылке сайта inetyurist.com. Профессиональный подход и высокое качество материалов - всё это ждёт Вас на предложенном сайте.