Российские законы

Закон о пенсиях в РФ

Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" Принят Государственной Думой 30 ноября 2001 года. Одобрен Советом Федерации 5 декабря 2001 года.
Ссылка для скачивания: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=156911

Оригинальный Федеральный закон в соответствии с требованиями РФ и федеральным законом „об страховании пенсии в Российской Федерации” создаются правила реализации прав жителей РФ на трудовые пенсии

Закон о Трудовых пенсиях

  1. Пенсии в РФ оплачиваются в соответствии с принятыми федеральными законами. Любое даже само не значительное изменение в трудовых пенсиях, осуществляется не иначе как внесением этих изменений в настоящий Федеральный закон.
  2. Если в договоре РФ появляются иные правила, отличающиеся от правил предусмотренных Федеральным законом, в этом случае принимаются правила международного договора РФ.
  3. В ситуациях рассмотренных Федеральным законом, Российское правительство выявляет порядок прав жителей на трудовые пенсии и условия их выплаты для отдельных граждан.
  4. Выплата пенсий гражданам происходи за счет государственного бюджета РФ, средств местных субъектов в и организаций.

Какие люди могут получать трудовую пенсию

Права на трудовую пенсию есть у каждого зарегистрированного, и застрахованного по правилам РФ гражданина.

Нетрудоспособные жители имеют право на получение трудовой пенсии.

Иностранцы, которые долгое время приживали и работали на территории РФ также имеют право на трудовую пенсию, за исключением отдельных случаев предусмотренны законами Российской Федерации.

Право на выбор пенсии

  1. Граждане которые имеют возможность получать различные трудовые пенсии одновременно, должны выбрать по собственному желанию одну из них.
  2. Оформить трудовую пенсию можно сразу после получения права на трудовую пенсию, и это не будет ограничиваться каким либо сроком.

Какие существуют виды трудовых пенсий

  1. Трудовая пенсия для Пожилых.
  2. Инвалидная трудовая пенсия.
  3. Трудовая пенсия в случае смерти одного из родителей.

Финансовые выплаты при трудовых пенсиях

  1. Порядок выплаты трудовых пенсий решается Федеральным законом в РФ.
  2. Установка накопительной части пенсии в старости происходит при наличии денежных средств накопившихся за определенное время на специальным счете.
  3. Если в Федеральный закон вносятся изменения, по поводу увеличения пенсионных выплат, в определенном федеральном законе выясняются дополнительные источники расходов, а так же вносятся определенные изменения в законодательство.
Если Вам требуется произвести оценку своего автомобиля перед продажей - кликните по ссылке http://ryazan.ocenit-usherb.ru/nezavisimaya-ocenka-i-avtoekspertiza/. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество обслуживания - всё это ждёт Вас на предложенном сайте.