Российские законы

Если машина стоит на учете в другом регионе

В соответствии с новыми правилами регистрации автомобиля, которые вступили в законную силу в 2016 году, чтобы осуществить постановку машины на учет, вовсе не нужно будет ехать в район, где прописан владелец. Если машина стоит на учете в другом районе, то структура оформления процесса регистрации номеров, а также продажа автомобиля и осуществление процесса постановки автомобиля на учет, осуществляется все равно в том районе, в котором находитесь вы. То есть, после введения новых правил, нет особой разницы, где именно машина стоит на учете.
Если Вам требуется автоюрист - кликните их адрес. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Особенности сделки если машина стоит на учете в другом районе

Естественно, ранее, с данным аспектом возникало немало сложностей. Сегодня, посредством интернета, водители могут быстро найти себе именно тот автомобиль, о котором мечтали. При этом, нередко такие покупки осуществляются не по месту, а где-то в пригородах. Естественно, такие автомобили поставлены на учет в ином районе. И ранее, чтобы осуществить процесс переоформления, приходилось тратить существенное количество времени на посещение именно того отделения ГИБДД, где была поставлена на учет данная машина. Теперь вся структура стала совершенно иной. Все стало более простым именно по той причине, что была сформирована единая база данных. Постановка на учет теперь возможна без посещения предыдущего места постановки на учет. Также, получить номер на автомобиль стало гораздо проще.

Если вы не можете самостоятельно разобраться во всех нюансах процесса регистрации автомобиля, снятия его и постановки на новый учет, то вам нужно получить консультацию юриста. Так, вы сможете знать четко тактику своих действий, и будете знать, каких действий от вас не могут требовать те или же иные государственные инстанции.

Как получить номера на приобретенный автомобиль?

  1. Если вы приобрели автомобиль с рук, то вы можете сохранить прежние номера автомобиля. Фактически, по новому законодательству, номера автомобиля сохраняются за автомобилем;
  2. В случае подписания договора купли-продажи, покупатель в течение десяти дней с момента заключения сделки приезжает в отделение ГИБДД, и снимает автомобиль с учета. После чего, сразу же осуществляется процесс регистрации автомобиля на нового владельца;
  3. Если прежний владелец принял решение оставить номера за собой, то он в обязательном порядке должен предоставить специализированное заявление. После написания данного заявления новый владелец уже не сможет использовать номера, которые фактически, будут сохранены за первым владельцем.
Соответственно, становится понятно, что новое законодательство по поводу постановки автомобиля на учет, а также по поводу оформления номерных знаков, в значительной степени упрощает всю структуру оформления приобретения подержанного автомобиля.