Российские законы

Что делать, если машина в аресте?

Если вы приобрели автомобиль по доверенности, то может оказаться, что он находится под арестом. Помните, что доверенность не гарантирует перехода прав собственности. Если же вы будете осуществлять процесс купли-продажи через нотариуса, то в данном случае, осуществление сделки будет невозможно, пока не будет снят арест с имущества. Так что, если машина в аресте, то вам нужно ждать, пока собственник не разберется с ситуацией и лишь потом можно будет оформить права собственности на такой автомобиль.

Что делать, если автомобиль находится в аресте?

Бывают ситуации, когда владелец автомобиля об аресте узнает именно в день проверки документов по заключению сделки купли-продажи. Естественно, наложенный арест не позволяет осуществить продажу автомобиля, именно по этой причине, придется выяснять, что за арест наложен на автомобиль, а также придется детально разбираться в ситуации, чтобы данный арест снять.
  1. Сразу же нужно выяснить причину возникновения ареста. Это поможет вам впоследствии разрешить ситуацию и начать действовать правильно, чтобы данный арест снять. Если речь идет о долгах, то их придется погасить, иначе, вы не сможете снять арест. Тем не менее, бывают ситуации, когда арест накладывается неправомерно. В данном случае, решение вопроса осуществляется исключительно через суд;
  2. Если речь идет о долгах, то вам нужно обратиться к судебным приставам и выяснить сумму долга. Осуществить оплату, после чего, будет вынесено постановление о снятии автомобиля с ареста;
  3. Если же речь идет об аресте, который связан с уплатой налогов, то обязательно нужно будет посетить налоговую инстанцию, выяснить сумму долга, после чего, вы сможете осуществить процесс уплаты долга и снять автомобиль с ареста.
Таким образом, становится понятно, что структура снятия автомобиля с ареста в действительности является достаточно простой. Тем не менее, все равно придется разбираться в ситуации. А если действия по аресту были неправомерными, непременно придется обращаться в суд за разрешением данного процесса.

Что делать, если на купленный автомобиль наложен арест?

Такие ситуации в нашей стране случаются достаточно часто. И нередко, они связаны именно с приобретением автомобиля по доверенности. Сразу же скажем о том, что если речь идет об автомобиле, который был приобретен в кредит, то в данном случае, автомобиль является собственностью банка, если кредит не выплачен. Так что, вы не сможете получить права на его владение, пока собственник не осуществит выплату кредита. Такие сделки по доверенности осуществлять ни в коем случае нельзя. Так как чаще всего, именно посредством данных сделок и реализуются автомобили, взятые в кредит, за которые кредит никогда не платился. Каким бы привлекательным не было предложение, вы должны понимать, что оно несет в себе слишком много опасностей.

P.S. Если Вам требуется юридическая консультация екатеринбург - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.