Российские законы

Если машина не на ходу, как снять её с учета?

Чтобы осуществить процесс снятия автомобиля с учета нужно предоставить в ГИБДД минимальный пакет документов и специализированное заявление. В данной ситуации, когда автомобиль не на ходу, не требуется его предоставление. В качестве основных документов предоставляется СТС, ПТС, а также копия паспорта. Обязательно предоставляется квитанция, которая отражает уплату государственной пошлины.

Как снять автомобиль с учета, если он не на ходу?

  1. Если вы осуществляете снятие транспорта под утилизацию, то в данном случае документы и номера прилагаются, а вот свидетельство на агрегаты не требуется;
  2. Если речь идет о частичной утилизации, то вам нужно будет оформить специализированное заявление на получение свидетельства на те детали, которые не будут утилизироваться. Например, на кузов, шасси, двигатель.
Чтобы осуществить процесс снятия с учета автомобиля, который вы в дальнейшем собираетесь утилизировать, то вам нужно будет написать специализированное заявление. Как правило, образцы заявлений предоставляются в ГИБДД. Тут же вам смогут разъяснить все особенности проведения мероприятия, а также укажут на то, какие именно документы вам потребуются, чтобы осуществить процесс снятия с учета. Естественно, вам нужно будет предоставить свой паспорт, на основании которого будет фактически проверена личность владельца. Нужны также документы на автомобиль, и конечно же, номерные знаки. Кроме всего прочего, вам нужно будет уплатить государственную пошлину за выдачу свидетельства, которое отражает высвобождение номера. После сбора документов, вы обращаетесь в отделение ГИБДД, где вам будет выдана специализированная справка.

Заметим, что при полной утилизации, вы можете не предоставлять автомобиль на осмотр. Если же какие-то детали не подлежат утилизации, то в данном случае, нужно будет предоставить их на осуществление процедуры осмотра. Если автомобиль не передвигается самостоятельно, вам нужно будет осуществить процесс вызова эксперта, который будет осуществлять процесс осмотра и в конечном результате выдаст вам специализированное заключение.

Снятие с учета при угоне

Нужно также обратить ваше внимание на то, что вы можете снять автомобиль с учета при угоне. Но в данном случае, вы предварительно должны предоставить заявление в полицию об угоне автомобиля и возбуждении уголовного дела. В качестве обязательного документа в данном случае используется письмо из следственных органов. Процесс снятия с учета автомобиля, который был угнан является достаточно простым. Так что, особых сложностей у вас не возникнет.

Естественно, процесс снятия с учета формируется на предоставлении пакета документов. Кроме всего прочего, сотрудники ГИБДД сверяют указанные данные в документах с теми данными, которые отражены на деталях автомобиля (номерной знак кузова, двигателя). Поэтому, при снятии авто на продажу, авто обязательно предоставляется к осмотру.

P.S. Если Вам требуется аренда 1С - кликните по ссылке arenda-it.ru. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.