Российские законы

Закон о связи

Федеральный закон «О связи» № 126-ФЗ от 07.07.2003. Принят Государственной Думой РФ от 18.06.2003 Одобрен Советом Федерации от 25.06.2003. Первоначально издан в «Российской газете» № 135 от 10.07.2003, в «Парламентской газете» №127-128 от 12.07.2003. Изменения были внесены Федеральным законом № 229-ФЗ от 23.07.2013 и вступили в законную силу от 1.05.2014
Ссылка для скачивания: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=153866

Цели закона:

Оказание данного вида сервиса на территории всей страны и способствование развитию инфраструктуры связи. Создание технологий и стандартов связи. Защита интересов тех, кто пользуется связью. Способствование созданию наибольшего благоприятствования на рынке услуг связи. Интеграция отечественной связи в международный рынок связи. Обеспечение бесперебойными средствами связи органов обороны и правопорядка, а также защищённых линий связи государственных органов и органов безопасности.

Понятия, широко применяемые в данном законе

Абонент – пользователь услугами связи с предоплаченным абонентским номером или уникальным кодом идентификации.

Высокочастотные устройства – такие приборы или устройства, которые применяются для создания и эксплуатации радиочастотной энергии в промышленных, медицинских или бытовых целях, за исключением электросвязи.

Конверсия радиочастотного спектра – действия, направленные на расширение радиочастотного спектра, радиоэлектронными приборами для гражданского назначения.

Монтированная ёмкость – некая величина, которая характеризует возможности оператора связи по оказанию услуг электросвязи на территории Российской Федерации, оказанию услуг в рамках трафика связи, которые можно измерить оборудованием, введенным в сеть оператором связи.

Нумерация – используемое для однозначной идентификации цифровое буквенное или символьное определения сети связи и её оконечных элементов.

Средства связи – это технические либо программные средства, используемые для приёма, обработки и передачи информации или почтовых отправлений.

Ресурс нумерации – все возможные варианты нумерации, которые пригодны для сетей связи.

Электросвязь – это приём и передача: сигналов, знаков, голосовой информации, текста, звуков или изображений, передаваемых по проводной, оптической, по радио и другим электромагнитным системам.

Электромагнитная совместимость – способность качественно работать, в окружающих электромагнитных условиях, высокочастотных устройств и не создавать помех в работе другим подобным устройствам, в плане качественной связи.

Если Вам требуется больше знать об интернете и других способах коммуникации - почитайте этот блог. Профессиональный материал, написанный простым и доступным языком ждёт Вас на сайте intermonte.org.