Российские законы

Закон о несостоятельности

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ) от 26 октября 2002 года N 127-Ф3. Принят Государственной Думой 27 сентября 2002 года. Одобрен Советом Федерации 16 октября 2002 года.
Ссылка для скачивания: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=160140

Как гласит Гражданский кодекс, данный закон выявляет причины утверждения отношения должника не годным на выплату – несостоятельным (банкротом), устанавливает систему и критерии принятия мер по предуведомлению банкротства, систему и критерии осуществления действий, необходимых в ситуации несостоятельности, и прочие связи, которые могут происходить при невозможности должника выполнить весь объем условий кредиторов.

Критерии несостоятельности

  1. Человека считают негораздым выполнить претензии кредиторов в денежном отношении и выполнении необходимости оплаты должных платежей, если данные долги не покрыты им более трех месяцев с момента должного их исполнения, и если общая часть суммы долга больше собственности ему принадлежащей.
  2. Компании называют негораздыми выполнить критерии кредиторов в денежных единицах и исполнить требования оплаты необходимых платежей, если данные долги и нужды не выполнены ими по истечении трех месяцев с момента, как они должны быть приведены в исполнение.
  3. Условия, называемые пунктами 1 и 2 данных критериев, имеют место, если иного не предусмотрел настоящий закон.

Для выявления банкротства учитываются:

  1. Сумма денежных долгов, учитывая величину долга за имущие товары, исполненные работы и полученные услуги, величина займа с процентами, необходимых к уплате должником, величина долга, появившаяся от непредвиденного обогащения, и сумма задолженности, возникшая от нанесения урона имуществу кредиторов;
  2. Величина необходимых уплат, не учитывая принятых законодательством штрафов и денежных санкций.
  3. Принятые к процессу за невыполнение или не подобаемое исполнение долгов за неустойки, проценты за невыплату долга, ущербы за упущенную выгоду, необходимые к возмещению за невыполнение или негодное выполнение долга;
  4. Величину денежных долгов либо необходимых уплат признают принятой, если она утверждена судом в режиме, предусмотренном законом.
  5. В ситуациях, когда должник оспаривает условия кредиторов, величина денежных долгов либо необходимых платежей устанавливается судом, в порядке, оговоренном в Федеральным законе.
  6. Условия кредиторов по выплатам, не относящимся к денежным, можно направлять на заседание суда и рассматривать в порядке, рассчитанном законодательством.
    Если Ваша компания еле-еле сводит концы с концами, может настало время заработать на том, что раньше просто выбрасывалось. По предложенной ссылке http://1-top.ru/othody/priem_plastika/ можно продать отходы пластиковых бутылок по высокой цене. Если Вы решились заработать на отходах ещё больше денег, то купите оборудование для переработки у компании АМД.