Российские законы

Юридическая помощь оказываемая адвокатом

Юридическая консультация – это очень даже хорошо, особенно, если, к тому же, она абсолютно бесплатная. А как быть, если вы стали одной из сторон судебного разбирательства? Тут уже одной консультацией не обойтись. Кто будет контролировать следственный процесс? Кто сможет подать запрос о получении нужных документов, которые будут свидетельствовать в вашу пользу и наконец, кто сможет объяснить вам все нюансы поведения во время суда? Конечно же, адвокат. Многие скажут, что данная услуга им пошатнёт стабильность их бюджета! На этом сайте, вы, с лёгкостью, сможете воспользоваться услугами профессионального адвоката, которые особо не коснутся вашего скудного семейного бюджета. А главное, адвокат является автономной личностью в плане заинтересованности в отношении суда, в котором рассматривается ваше дело, а это дополнительная гарантия его беспристрастности.
Адвокат должен владеть не только знаниями законодательства, а и, одновременно быть тонким психологом, отличным аналитиком и чрезвычайно наблюдательным человеком. Объединение всех этих качеств возможно только в ходе процесса многолетней практики. Из этого следует, что юридическая помощь, оказываемая адвокатом – это багаж многолетней практики в сочетании с природной честностью и наблюдательностью.

Иногда, наличие союза «и или» - может изменить суть дела. Такие тонкости ведомы лишь адвокатам. Только адвокат обладает совершенными знаниями законодательных нюансов, которые помогают, с точки зрения законодательства, виновного человека, но с ТЗ морали и чисто-людской правоты – невиновного, спасти от именуемого наказания.

Также на решение дела, в вашу пользу, может повлиять, даже под каким углом падал свет в конкретный момент совершения преступления.

Допустим, что речь идёт о спорах, связанных с гражданско-правовыми отношениями. За основу возьмём дополнительные условия договора перевозки. Перевозчик транспортировал чрезвычайно дорогой фарфор, упаковав его надлежащим способом; владелец, после распаковки, обнаруживает множество мелких трещин на некоторых частях сервиза. Кто виноват и как возмещать ущерб владельцу? – возместить полную стоимость или стоимость отдельных повреждённых элементов?

Как правило, возмещается стоимость целого набора; но, ведь ещё и существуют форс-мажорные обстоятельства! Некачественная упаковка, плохая дорога и т. П., Если адвокат сможет доказать, что перевозчик не мог до точности знать о качестве упаковочного материала, в силу его узкоспециализированных нюансов производства то, естественно, что перевозчику никто не сможет вменить это в вину, поскольку его специализацией, является только обеспечение безопасности перевозки.

Каждый адвокат специализируется на конкретной отрасли права. Не верьте, если вам скажут, что существует адвокат, одинаково сведущий во всех отраслях права. При выборе адвоката, особое внимание обращайте на количество выигранных дел и на его репутацию среди клиентуры.

Подзащитный может отказаться от предоставляемых адвокатом услуг на любой стадии ведения дела, а вот адвокат – обязан нести взятые на себя обязанности до конца судебного процесса. Подзащитные вправе требовать, на любой стадии ведения дела, замены адвоката, а адвокат, с согласия клиента или по собственному усмотрению, может пригласить помощника для мелких поручений. Адвокат не может иметь заинтересованности в исходе дела – с ТЗ материальной политической или иной выгоды.

Иностранные адвокаты никогда не допускаются к защите в подсудимых делах, предметом которых – является государственная тайна. Такие судебные заседания, всегда являются закрытыми. В большинстве случаев, адвокат обязуется, в письменной форме, не разглашать материалы дела.

Сокращения: ТЗ – точка зрения.
---
Источник: skv.ru