Российские законы

Юридическая помощь адвоката

Адвокатура представляет собой самостоятельную структуру, которая сама себя организовывает и направлена на оказание юридической помощи как физическим лицам, так и различным организациям. Эта структура не имеет никаких правоохранительных функций, не оказывает принудительного влияния на лиц преступивших закон, но служит защитником прав и свобод граждан, если они нарушаются.
В своей деятельности, адвокаты опираются на законодательную нормативно-правовую базу. Это: уголовно-процессуальный кодекс, гражданский кодекс, конституция РФ и так далее. Адвокат является независимой фигурой. Численность адвокатов, их доходы и расходы, а также гонорары никем не регламентируются. Никто не имеет права оказывать давление на адвоката: ни суд, ни исполнительная власть, ни прокуратура. Хороший адвокат, прекрасно владеет всеми основными отраслями права и всегда стремится к вынесению оправдательного приговора, в пользу своего клиента. Даже если адвокат знает или догадывается, что решение суда неправомерно, но вынесено в пользу его клиента, он никогда не будет обжаловать его и сохранит контраргументы в тайне.

Коллегия адвокатов, пожалуй, единственный организационный орган, который объединяет людей, занимающихся адвокатской деятельностью. У коллегии адвокатов есть свой устав, принятый на общем собрании членов этой организации. Инициатива о создании коллегии исходит от группы учредителей. Коллегия адвокатов и её устав, в обязательном порядке, подлежат регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации.

Президиум, общее собрание и ревизионная комиссия являются основными органами коллегии.

Решения коллегии проводятся путём голосования большинством голосов. Коллегия должна собираться хотя бы один раз, в течение двенадцати месяцев. Собрание считается легитимным, при общем сборе не менее двух третей от общего количества членов коллегии. Исполнительным органом коллегии является президиум, который избирается на трёхлетний период, как и ревизионная комиссия. Ревизионная комиссия занимается финансами и хозяйственными делами юридических консультаций и президиума. Юридические консультации, фирмы, адвокатские бюро – основные подразделения коллегии адвокатов. Все они имеют свои печати, бланки, счёт в банке и являются юридическими лицами, оказывающими адвокатскую юридическую помощь в городах и других населённых пунктах. Все они имеют свою бухгалтерию и свой секретариат. Создание этих подразделений происходит с подачи президиума коллегии адвокатов, по согласованию с органом юстиции субъекта РФ.

P.S. Если Вам требуется таможенный аудит - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждёт Вас на предложенном сайте.