Российские законы

Юридическая консультация военным

Военнослужащие нередко сталкиваются с различными вопросами, решение которых требует юридического вмешательства. В нашей компании работает ряд специалистов, которые консультируют военных по различным вопросам. Они ответят на все Ваши вопросы и подскажут подробный план действий, который приведет к решению практически любого вопроса.
Если Вам хочется превратить свой дом в крепость - установите камеры видео наблюдения, кликнув по ссылке http://konstruktorcom.ru/. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Юридические вопросы военных

Чаще всего за юридическими консультациями обращаются военные по следующим вопросам: обеспечение жильем, порядок расчета пенсий, адекватное возмещение вреда здоровью, вызванное в результате травмы, полученной при исполнении воинских обязанностей, а также льготы для военных.

Обеспечение жильем

По Федеральному Законодательству, военнослужащие, при суммарном достижении общей продолжительности военной службы в 20 лет и нуждающиеся в жилом помещении имеют право на его бесплатное получение. Причем, предоставляется жилище из федеральной собственности, и выбрать то или иное жилье предоставляется непосредственно военнослужащему. Также, на весь срок военной службы ряд военнослужащих обеспечивается жилым помещением. Конечно, подобный закон имеет ряд «подводных камней» с юридической стороны, поэтому каждому военнослужащему рекомендуется изначально получить соответствующую юридическую консультацию.

Начисление пенсий и льготы

Следует отметить, что те граждане Российской, которые проходили военную службу в период Советского Союза, сохраняются все пенсионный гарантии и льготные обязательства, предусмотренные советским законодательствам. Порядок расчета пенсий и льготы, предоставляемые военнослужащим, происходит согласно текущему законодательству Российской Федерации, и наши юристы предоставят Вам необходимую информацию по юридическим вопросам военнослужащих.

Компенсация вреда, вызванного травмой

В соответствии с законодательством Российской Федерации, военнослужащие, уволенные с военной службы в результате получения травмы, имеют право на получение разовой либо ежемесячной денежной компенсации, на возмещение различного рода расходов или вреда. При этом компенсация будет напрямую зависеть от степени нарушения здоровья, например, от группы инвалидности. Нужно отметить, что в последнее время в законодательство по этому вопросу внесено ряд поправок, согласно которым денежная компенсация значительно увеличивается. Конечно же, в этом вопросе существует множество юридических моментов, поэтому и здесь прежде, чем обращаться в соответствующие инстанции, следует получить предварительную консультацию.