Российские законы

Юридическая консультация по наследству

Наша компания работает только с юристами-профессионалами. Помимо их образования, они имеют приличный опыт работы, и всегда могут помочь Вам в предоставлении необходимой юридической информации. Помните, что лучше быть готовым к любой проблеме заранее, на берегу, чем столкнуться с ней лоб в лоб.
Одними из наиболее частых вопросов, по которым к нам обращаются наши клиенты, являются вопросы наследства. Само по себе получение наследства в юридическом понятии есть процесс перехода прав владения от умершего наследодателя к иным лицам – наследникам. Чаще всего наследниками являются близкие родственники, однако нередки случаи, когда наследство получает лицо, не состоящее в родственных связях с наследодателем.

Часто юристы сталкиваются с проблемами, когда несколько наследников претендуют на одно и то же наследство, и приходится в юридическом порядке решать, кому именно оно достанется. В таком случае самую весомую роль играет завещание – это документ, который составил наследодатель, и в котором он подробно указал, какая часть его имущества отходит тому или иному наследнику. При этом наследниками могут быть любые лица, как родственники, так и лица, родственниками не являющиеся.

Нередки случаи, когда наследодатель в силу различных причин не оставляет завещания. В таком случае права на наследство получают близкие родственники покойного наследодателя – супруг/супруга, дети, родители. При этом наследуемое имущество делится между всему наследниками в равных долях, если не вступают в силу некоторые другие юридические факторы, которые могут ограничить получение наследства тем или иным наследником.

В случае, если отсутствуют наследники первой очереди, имущество переходит к наследникам второй очереди. К ним относятся братья и сестры наследодателя, а также его бабушки и дедушки как со стороны отца, так и со стороны матери. В случае, если отсутствуют наследники первой и второй очереди, право на наследование переходит к наследникам третьей очереди – дяди и тети, а также двоюродный братья и сестры.

Бывают случаи, когда из отсутсвуют и наследники третьей очереди - право на наследование переходит к наследникам четвертой и последующих очередей. Очередность определяется степенью отдаленности родства (троюродные братья и сестры, четвероюродные и т.д.)

За правилами, регламентирующими получение наследства, следит Гражданский Кодекс Российской Федерации, а именно его 3-я часть, которая состоит из семи глав (с 62 по 68 соответственно).

Как видно, в законе о наследстве очень много правил и мелких моментов. В случае, если мы столкнулись с этим вопросом, то нам будет куда проще пройти юридическую консультацию о наследстве у специалиста, чтобы более эффективно решить все необходимые задачи.

P.S. Если Вам требуется охрана склада, который достался Вам по наследству - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждёт Вас на предложенном сайте.