Российские законы

Юридическая консультация по квартирному вопросу

Каждый рано или поздно сталкивается с вопросом приобретения жилья. Это может быть вторичный рынок, а возможна покупка нового, через механизм ипотечного кредитования. Для того, чтобы не быть обманутому и сэкономить деньги, опытный юрист по квартирным вопросам, нужен обязательно.
В обязанности юриста, специализирующегося на жилищным вопросам, входит: проверка договора купли-продажи, договора передачи, судебного решения, если оно есть. Также: проверка сделок с квартирой, то есть история сделок, изучение выписок из домовой книги, затребование справок из Управления Росреестра на присутствие обременений, проверить дееспособность собственников квартиры, наличие у них психических заболеваний.

Квартиры могут иметь определённые юридические риски. Это квартиры по договорам ренты, по безвозмездным договорам, полученные по наследству, а также квартиры, приобретённые в девяностых годах двадцатого века, когда была прореха в законодательстве, касательно наделения несовершеннолетних детей долей, в процессе приватизации квартиры. Однако же, в законодательных актах оговаривалось, что получить квартиру в собственность могут все зарегистрированные в ней жильцы. Дети, достигшие совершеннолетия, подавали иски в суды о признании приватизации такой квартиры недействительной и требовали свою законную долю.

Особенно много вопросов и споров возникает при приобретении в собственность столичной недвижимости. Это и понятно, достаточно взглянуть на цены. Но и юридическая помощь в мегаполисе тоже на высоте. Цены на такие услуги на порядок выше, чем в глубинке.

Так, полная проверка и юридическое заключение по той или иной квартире, в Москве стоит порядка 1000 долларов и выше. Однако, для людей неспособных платить такие деньги, существует и бесплатная юридическая консультация. Позвонив, или обратившись с вопросом через официальный сайт юридической консультации можно получить информацию, какие именно проверки по квартире нужно сделать. Обязательным является получение вышеупомянутой выписки из Росреестра, которую может затребовать любой гражданин, оплатив соответствующую пошлину. Выписка покажет наличие арестов, запретов на квартиру, обременений или же их отсутствие.

Если Вы убедились в юридической чистоте квартиры, необходимо обсудить с собственником условия её приобретения. Первым делом, нужно внести аванс. Какие документы нужно завести при составлении авансового соглашения и дальнейших расчётов, касательно сделки купли-продажи, какие бумаги нужно подать для государственной регистрации, как себя обезопасить – для всех этих вопросов существует бесплатная юридическая консультация.

P.S. Если Вам предстоит Суд с застройщиком и Вам требуется помощь - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество обслуживания - всё это ждёт Вас на предложенном сайте.