Российские законы

Юридическая консультация для военнослужащих бесплатно

В современной армии до сих пор встречаются случаи неуставных отношений, а также всевозможные варианты нарушения прав и свобод военнослужащего со стороны старших по званию, командующих и других должностных лиц.
Простой солдат не знает, как грамотно обжаловать эти действия. В этом случае на помощь придёт военный юрист, который бесплатно поможет военнослужащему. Процедура обжалования может происходить как в досудебном порядке, путём переговоров или письменного обращения в прокуратуру, а если это не представляется возможным, военный адвокат соберёт все необходимые доказательства и составит исковое заявление в суд.

В юридической консультации есть прекрасные специалисты в области военного права. Это и юрисконсульты, и адвокаты, специализирующиеся в этой области. Они всегда придут на помощь, как при личном обращении, так и по телефону. Возможна помощь и через интернет, после регистрации аккаунта, любой военнослужащий может обратиться за помощью, если он попал в затруднительную ситуацию, совершенно бесплатно.

Если провести сравнение между военным юристом и военным адвокатом, разница не велика. Военный юрист, скорее оказывает содействие на досудебном этапе, в плане решения различных административных правонарушений со стороны командования. Это такие нарушения, как: невыплата денежного довольствия, незаконное увольнение из рядов вооружённых сил, нарушения в сфере обеспечения военнослужащих льготным жильём и «социальным пакетом». Военный адвокат больше нужен для предоставления интересов военнослужащего в суде, хотя адвокат прекрасно разбирается и во всех консультационных досудебных вопросах. Военные адвокаты оказывают помощь военнослужащему при незаконном привлечении солдата к административной или уголовной ответственности, к материальной ответственности, в случаях проявления такого позорного явления, которое до сих пор встречается в современной армии, как «дедовщина», особенно когда дело касается нанесения телесных повреждений. Также, встречаются случаи ухода солдата «в самоволку» - здесь нужно внимательно разобраться в мотивах такого поступка и именно военный адвокат может помочь. А сколько случаев, по поводу такого уголовно наказуемого деяния, как «доведения до самоубийства» или же убийств на фоне неуставных отношений. У военного юриста имеется обширное поле деятельности.

Простому военнослужащему не стоит бояться мести со стороны вышестоящего военного руководства, а следует помнить, что решение вопроса может носить предупредительный, досудебный характер, если воспользоваться юридическими услугами в Москве. Также следует знать, что существует бесплатная и срочная юридическая помощь, осуществляемая 24 часа в сутки, в том числе в режиме онлайн. Обращайтесь!