Российские законы

Выписать из квартиры без согласия

Осуществить выписку из квартиры человека, без его согласия, можно исключительно посредством обращения в суд. Такие меры являются необходимыми в различных ситуациях, и самое главное то, что законодатель предусматривает достаточно простую процедуру оформления решения на выписку, но действия обязательно должны быть произведены через суд, чтобы предотвратить возможность ущемления законных прав и интересов других граждан.

Как можно выписать из квартиры человека без его согласия?

  1. Если в вашей квартире проживают родственники, которые не имеют никаких имущественных прав на недвижимость, то посредством суда вы быстро получите разрешение на выписку в соответствии с 31 статьей ЖК РФ;
  2. Если речь идет о неприватизированном имуществе, то в соответствии со статьей 91 ЖК РФ можно посредством судебного разбирательства доказать, что имущество используется не по назначению, именно по этой причине есть необходимость осуществить принудительную выписку;
  3. Осуществить принудительную выписку можно в том случае, если человек в течение весьма значительного количества времени не проживает в помещении и не осуществляет обязательные выплаты по коммунальным услугам. При этом, очень важное значение имеет наличие иной недвижимости для проживания.
То есть, фактически, ситуаций, когда осуществить принудительный процесс выписки, существует достаточно значительное количество. Тем не менее, перед началом своих действий, вам следует получить консультацию юриста, на основании которой вы сможете правильно составить заявление и отправить его в суд.

Естественно, для осуществления процедуры принудительной выписки, нужно иметь определенные основания. Например, утрата законных прав на проживание в квартире. Чтобы все стало более простым и понятным, приведем пример. Квартира принадлежит на правах собственности супруге, которая приписала своего мужа в помещении уже после регистрации брака. Если брак прекращает свое существование, то в данном случае формируется необходимость выписаться из помещения, на которое у супруга не остается никаких прав. Если супруг не осуществляет такие действия, то супруга имеет право подать заявление в суд и осуществить процесс принудительной выписки в соответствии с решением суда.

Процесс выписки из квартиры без согласия

В принципе, законодатель устанавливает достаточно простой процесс осуществления выписки из квартиры. Но, в данном случае, речь идет о выписке по обоюдному согласию, то есть, по решению человека, который желает осуществить выписку. Но, бывают ситуации, когда такого желания у человека нет, именно по этой причине, существует иная структура выписки посредством судебного решения. Таким образом, становится понятно, что если человек не согласен на осуществление выписки, то вы всегда можете разрешить данное дело через суд.
---
Источник: tehnodacha.com