Российские законы

Сколько платить за квартиру, если никто не прописан?

В соответствии со статьей 153 ЖК РФ собственник недвижимости обязан обеспечивать платежи по коммунальным услугам. Обратим ваше внимание на то, что если в квартире никто не прописан, это не снимает с собственника обязательства осуществлять платежи. Фактически, определенные платежи осуществляются исключительно по счетчикам, и если в помещении никто не проживает, вы не будете оплачивать услуги по счетчикам.
Если Вам требуется купить газовый котел для отопления частного дома - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на сайте https://prom-katalog.ru.

Сколько нужно платить за квартиру, если в ней никто не прописан?

Законодатель устанавливает, что если в квартире никто не прописан, тем не менее, она принадлежит определенному лицу, то фактически, коммунальные услуги предоставляются, а значит, обязательно формируются платежи по коммунальным услугам.

Суть заключается в том, что такие услуги, как электроэнергия, водоснабжение, уплачиваются исключительно в соответствии с показаниями счетчика. Из этого следует, что если в квартире никто не проживает, то и счетчики не накручивают показатели, так как никто не использует данные виды коммунальных услуг. Но, оплата коммунальных услуг за содержание дома все равно должна вноситься, даже если в квартире никто не проживает. Так как речь идет именно о содержании дома, что осуществляется, не зависимо от того, проживают люди в квартирах или же нет.

Следует обратить ваше внимание на то, что вы можете составить специализированное заявление в ЖЭК и указать на то, что в квартире никто не проживает, именно по этой причине, вас могут освободить от уплаты за уборку территории, а также подъездов.

Таким образом, становится понятно, что освободиться можно только от уплаты за те услуги, которые вы фактически не используете. Однако, в обязанности собственника непременно входит необходимость осуществлять уплату за содержание помещения. То есть, следует уплачивать средства за квартиру, как за услугу, которая осуществляется непрерывно, соответственно, нужно будет также осуществлять уплату по отоплению.

Почему нужно осуществлять коммунальные платежи?

  1. Платежи начисляются не зависимо от того, проживает собственник в квартире или же нет;
  2. Платежи составляют оплату за содержание дома, так что, данные счета являются обязательными;
  3. К обязательным счетам относятся и счета по отоплению, так как данная услуга предоставляется не зависимо от того, проживает кто-то в квартире или же нет.
Естественно, если в квартире не проживают люди, то и счета будут минимальными. То есть, не нужно будет платить за газ, воду и электричество. Тем не менее, в обязательном порядке нужно будет оплачивать квартирную плату за содержание дома, а также счета за отопление. В случае, если в течение существенного количества времени не будут осуществляться платежи за коммунальные услуги, на вас могут подать в суд и взыскать данные оплаты в принудительном порядке.