Российские законы

Раздел земельного участка

Статья 11.4 ЗК РФ четко определяет осуществление процедуры раздела земельного участка. В соответствии с нормами данной статьи, при осуществлении процедуры раздела земельного участка, формируется несколько участков. Основной участок, который был разделен, фактически и с юридической точки зрения, прекращает свое существование. При разделе земельного участка, у собственника возникает право на владение всеми участками, которые были выделены из одного участка, оформленного на правах собственности на данные владельца.
Если Вам для раздела участка требуется кредит онлайн на карту украина - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Как осуществляется раздел земельного участка?

Как вы уже поняли, сама по себе процедура раздела земельного участка осуществляется исключительно в рамках установленного законодательства. При этом, разделение может быть осуществлено собственником, с целью осуществить реализацию части участка. Данный процесс также может быть совершен с целью получения четко определенной доли собственника, когда собственников основного земельного участка – несколько.

В тоже время, если земельный участок находится в долевой собственности и осуществляется процесс раздела, то на каждый участок, каждый дольщик имеет право, если только предварительно не будет оговорена процедура долевого выделения земельного участка на каждого собственника. В данном случае, каждый собственник получит свой участок с учетом его доли, и сохранит право собственности исключительно на четко определенный участок, а не на все участки, которые были образованы вследствие раздела одного участка.

Сразу же нужно отметить, что весь процесс раздела земельного участка, непременно осуществляется на основании проведения работ по межеванию. То есть, нужно обратиться к компетентным специалистам, которые смогут осуществить данный процесс. При этом, процесс осуществляется не только фактически, но еще и на юридическом уровне. Поэтому, очень важно правильно оформить все документы, которые нужно получить на руки вследствие раздела участка земли.

Особенности раздела участка земли

Процедура раздела земельного участка должна быть осуществлена исключительно в рамках указанного законодательства. Определенные несоответствия становятся основой отказа в юридическом оформлении всех участков. Также нужно учитывать, что разделение участка предусматривает необходимость указания местоположения каждого участка, его площадь и требует указания границ данного участка. Так что, становится очевидно, что осуществить процесс раздела без помощи опытных и знающих специалистов – невозможно.

Если у вас в процессе осуществления процедуры разделения участка возникли какие-то сложности или же вопросы, вам непременно нужно обратиться за квалифицированной помощью юриста. Так, вы сможете узнать всю структуру разделения земельного участка и узнаете особенности юридического оформления всех участков в собственность.