Российские законы

Новой закон об образовании

Федеральный закон об образовании в Российской федерации от 29 декабря 2012 года № N 273-ФЗ. Принят Государственной Думой 21 декабря 2012 года. Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2012 года. Последний раз редактировался 5 мая 2014 года в соответствии с законом № 84 – ФЗ «ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ОТНОШЕНИЙ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ И ОБРАЗОВАНИЕМ В СОСТАВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НОВЫХ СУБЪЕКТОВ - РЕСПУБЛИКИ КРЫМ И ГОРОДА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ СЕВАСТОПОЛЯ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
Ознакомиться с текстом закона можно по данной ссылке:http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=158523.

Что регулируется данным законом
  1. Реализация права граждан РФ на получение образования
  2. Правовые, юридические и экономические основы образования в РФ
  3. Образовательные стандарты по программам высшего среднего и общего образования.
Согласно закону об образовании в РФ устанавливается следующая структура образования:
  1. Дошкольное образование
  2. Начальное общее образование
  3. Основное общее образование
  4. Среднее общее образование
  5. Среднее профессиональное образование
  6. Высшее образование – бакалавриат
  7. Высшее образование – специалитет, магистратура
  8. Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации.
Обязательны для предоставления гражданам первые три ступени образования. Последующее обучение организуется на конкурсной основе.

Требования к реализации программ образованя:
  1. Использование в ходе реализации образовательных программ различных образовательных технологий, включая дистанционное и электронное образование.
  2. Образовательное учреждение вправе строить свою образовательную систему по модульнуму типу.
  3. Трудоёмкость освоения и структура образовательных программ определяется системой зачётных единиц – унифицированных единиц измерения учебной нагрузки, включая аудиторные, самостоятельные и практические занятия обучающегося.
  4. Количество зачётных единиц по дополнительным программам образования устанавливается организацией, предоставляющей услуги.
  5. Количество зачётных единиц основных образовательных программ устанавливается соответствующим федеральным государственным образовательным стандартом.
  6. Образовательная деятельность ведётся на государственном языке.
  7. Граждане РФ вправе получить дошкольное, начальное общее и основное общее образование на родном языке из числа языков народов РФ, а вправе изучать родной язык в пределах возможностей, предоставляемых системой образования, в порядке, установленном законодательством об образовании.
P.S. Если Вашему ВУЗу требуется аутсорсинг бухгалтерского обслуживания - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.