Российские законы

Можно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры?

Выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры могут родители, которые переезжают на другое место. В данном случае, осуществляется процесс выписки и прописки. Если же речь идет о выписке несовершеннолетнего из квартиры собственником, то в данном случае, возникает ряд проблем. Тем не менее, законодатель устанавливает такую возможность. Правда, придется произвести серьезный процесс сбора документов и пр. Принудительная выписка возможна исключительно посредством судебного решения.
Если Вам требуется создать резюме бесплатно - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Как можно выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры?

Если выписка протекает в добровольном порядке, то структура будет достаточно проста. Нужно посетить паспортный стол и узнать, какие потребуются документы, и как осуществляется данный процесс. После чего, вы собираете и предоставляете все документы. Законодатель требует, чтобы было предоставлено доказательство, что несовершеннолетний ребенок получит официальную прописку после выписки. После проверки всех документов, осуществляется выписка, и вы получаете на руки специализированный лист, который нужно будет впоследствии использовать для осуществления процесса прописки.

Если же речь идет о принудительной выписке несовершеннолетнего ребенка, то в данном случае, непременно нужно обращаться в суд. Все дело в том, что нередко бывают ситуации, когда ребенка прописывают в недвижимость, которая не принадлежит ни ему, ни его родителям. В данном случае, законодатель защищает права собственника, тем не менее, нужно будет предоставить пакет документов, которые определяют, что прописка ребенка на вашей территории является незаконной с позиции нарушения ваших законных прав и интересов. Также нужно сказать о том, что процедура выписки несовершеннолетнего ребенка, который является собственником недвижимости, осуществляется исключительно с разрешения органов опеки и попечительства.

Юридическая помощь в вопросе принудительной выписки ребенка

Естественно, судебное разбирательство представляет собой достаточно сложный процесс, когда вам самостоятельно предстоит защищать свои законные права и интересы. Если вы желаете быстро получить нужный вам результат, и желаете действовать безошибочно, то вам нужно сразу же проконсультироваться с опытным юристом, который поможет вам правильно составить исковое заявление и правильно подобрать доводы для осуществления выписки ребенка. Также, вы можете воспользоваться услугами представительства в суде. То есть, в данном случае, опытный юрист будет представлять ваши интересы в суде, и сможет безусловно, доказать, что выписка в данном случае является законной и правомерной.

Таким образом, становится понятно, что выписка несовершеннолетнего ребенка – процесс достаточно сложный и многогранный, тем не менее, он возможен, и его можно осуществить даже без согласия законных представителей несовершеннолетнего на выписку из квартиры.