Российские законы

Можно ли приватизировать часть квартиры?

ФЗ от 4.07.1991 г. «О приватизации жилищного фонда РФ» в статье 2 указывает на то, что все граждане, которые проживают на жилой площади, которая является муниципальной, имеют право оформить данное имущество в собственность. Причем, есть возможность как долевого оформления, на всех членов семьи, включая несовершеннолетнего ребенка, так и оформление на одного собственника. Но, законом не предусмотрен порядок приватизации лишь части муниципальной квартиры. Наниматель может в соответствии со статьей 72 ЖК РФ осуществить процесс добровольного обмена помещения на иное, и тогда осуществить процесс приватизации данного помещения.
Если Вам требуется получить сертификат на аттракцион - кликните по ссылке https://marstar.su. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Можно ли осуществить процесс приватизации части квартиры?

В соответствии с нормами законодательства устанавливается, что приватизация части квартиры является невозможной. В тоже время, когда речь идет о приватизации со стороны нескольких граждан, которые проживают в определенной недвижимости на законных основаниях, то в данном случае формируется возможность осуществления приватизации в долевой собственности. То есть, нужно обязательно разрешение всех проживающих на оформление приватизации, определенные граждане могут оформить отказ от приватизации. Остальные же граждане, которые осуществили приватизацию, фактически, получают определенную долю имущества. Впоследствии можно использовать стандартные варианты выделения доли имущества.

Осуществление процесса приватизации муниципальной недвижимости

Сразу же нужно сказать о том, что муниципальная недвижимость подлежит бесплатной приватизации. Структура приватизации заключается в том, что собирается пакет документов, после чего, все члены семьи должны подписать разрешение на осуществление приватизации. Если какие-то члены семьи не желают принимать участие в приватизации, они должны подписать отказ, причем, данный отказ непременно должен быть нотариально заверенным.

Чтобы осуществить приватизацию, непременно следует подать специализированное заявление. В заявлении нужно указать количество человек, которые желают осуществить приватизацию, предоставить их согласие или же отказ, а также пакет дополнительных документов и подать их в органы местного самоуправления для рассмотрения.

После того, как вы обратитесь с просьбой о приватизации муниципальной квартиры, решение будет принято в течение двух месяцев. В данном случае, вы можете получить одобрение на осуществление приватизации, и фактически, сможете подписать договор. В определенных ситуациях может быть выдан отказ в приватизации, и в данной ситуации, осуществить процесс можно только после получения судебного решения.

Часть муниципальной квартиры приватизировать невозможно, но можно стать участником процесса приватизации и впоследствии получить свою долю в данном имуществе. Такая структура является единственно верной и правильной.