Российские законы

Можно ли оформить квартиру на несовершеннолетнего?

В нашей стране разрешено осуществлять оформление недвижимости на несовершеннолетнего ребенка. При этом, следует сразу же сказать о том, что процесс оформления недвижимости будет сопряжен с определенными сложностями. Связано это прежде всего с тем, что права несовершеннолетних детей на осуществление сделки являются ограниченными, именно по этой причине, дети не имеют права принимать равноправное участие в подписании договоров. Интересы ребенка представляют его родители или же официальные попечители. Чтобы осуществить реализацию квартиры, которая оформлена на ребенка, нужно будет оформить специализированное разрешение органов опеки и попечительства.
Если Вам требуется оборудование для общепита - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Можно ли осуществить оформление квартиры на несовершеннолетнего ребенка?

Сразу же нужно обратить ваше внимание на то, что все сделки с участием несовершеннолетних детей в обязательном порядке контролируются соответствующими инстанциями для того, чтобы защитить права ребенка и гарантировать соблюдение данных прав. Если же права ребенка будут нарушены, то органы попечительства имеют право инициировать возбуждение судебного дела. Именно на основании данного иска сделка может быть признана вовсе недействительной.

Соответственно, становится понятно, что при оформлении квартиры на несовершеннолетнего ребенка, непременно нужно соблюдать все нормы и детали. Лучше всего даже обзавестись помощью опытного юриста, который поможет вам правильно действовать в той или же иной ситуации.

Как осуществляется сделка?

В принципе, процесс купли-продажи в данном случае будет осуществляться традиционно, тем не менее, участником сделки будет выступать ребенок. Также в договоре непременно будут указаны данные родителей, как законных представителей, действующих в интересах ребенка, совершая приобретение недвижимости.
  1. Вы обращаетесь к нотариусу и указываете на необходимость оформления сделки;
  2. Предоставляются все документы по купле-продаже, осуществляется процесс проверки юридической чистоты сделки;
  3. Оформляется сделка;
  4. В качестве собственника недвижимости выступает несовершеннолетний ребенок.
Сразу же скажем о том, что в данном случае, структура оформления достаточно простая. Тем не менее, в обязательном порядке осуществляется оповещение органов опеки и попечительства. В тоже время, вы должны понимать, что оформляя недвижимость на ребенка, вы получаете ряд негативных аспектов. До момента совершеннолетия законные представители осуществляют все действия по обеспечению данной недвижимости. В случае, если вы захотите осуществить реализацию данной недвижимости, вам непременно придется пройти достаточно сложный процесс оформления разрешения со стороны органов опеки и попечительства. Соответственно, нужно еще раз подумать о том, насколько рациональным будет приобретение квартиры и оформление ее на ребенка.