Российские законы

Как вернуть деньги, если положил не на тот номер?

Если вы решили пополнить номер телефона, но положили деньги не на тот номер, то у вас есть несколько вариантов. Позвонить человеку, на номер которого вы положили деньги, или же обратиться к сотовому оператору, предоставив при этом доказательства осуществления платежа. Если средства ушли на недействующий, то есть, несуществующий номер, то вернуть средства можно при обращении в службу поддержки терминалов.
Если Вам требуется торговое оборудование для точки оплаты мобильной связи - кликните по ссылке A-TRADE. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Как можно вернуть свои деньги, если вы положили их не на тот номер?

  1. Самым простым вариантом будет позвонить человеку, на счет которого ушли ваши денежки, и попросить его вернуть средства на ваш телефон. Нередки ситуации, когда вы найдете отклик, и деньги будут возвращены на ваш телефонный счет. Но, бывает и так, что от такого звонка вы ничего не добиваетесь. Соответственно, вам придется действовать иным способом;
  2. Вам нужно взять чек, на котором отражено, что вы пополнили четко определенный номер телефона, после чего, вам следует отправиться в офис оператора сотовой связи. Тут вас попросят написать специализированное заявление, на основании которого, средства со счета телефона, который вы пополнили, будут перечислены на ваш счет. Если же средства уже были потрачены, то вам нечего переживать, как только номер телефона будет пополнен, с него сразу же будут сняты средства, в том размере, в котором вы перечислили на данный номер телефона;
  3. Если же в процессе пополнения счета, вы указали номер, который вовсе не существует, то в данном случае все будет еще более простым. Вам нужно просто позвонить в службу технической поддержки платежного терминала. После чего, вы должны оговорить проблему, указать время осуществления платежа и цифровой код, который указан на чеке. После указания всех данных, в течение суток на ваш телефонный счет будут перечислены средства.
Как видите, существует множество различных действий, способных помочь вам защитить свои права, в случае ошибочного пополнения не того номера телефона.

Как действовать у оператора?

Естественно, у оператора вам нужно будет предоставить данные о своем номере телефона, указать, какие платежи вы совершали также, вам нужно будет составить специализированное заявление с просьбой вернуть средства на ваш номер телефона. Обратите внимание на то, что наличные средства в данном случае никто вам не вернет, но после рассмотрения заявления денежные средства в четко указанном в чеке размере, будут перечислены на ваш номер телефона. И даже если денежные средства, которые вы отправили, уже были использованы, то все равно, как только человек, который воспользовался вашими средствами пополнит свой счет, сразу же деньги будут сняты и переведены на ваш номер телефона. Так что, при формировании такой ошибки, не стоит опускать руки. Нужно сразу же действовать, чтобы восстановить справедливость и вернуть свои средства.