Российские законы

Как подать на алименты, если мы не в браке?

В соответствии с нормами законодательства, ребенок, который родился в гражданском браке, имеет такие же социальные гарантии защиты, как и дети, которые были рождены в законном браке. В соответствии со статьей 80 СК РФ формируется обязанность родителей (заметьте, не супругов) по воспитанию и содержанию своих несовершеннолетних детей. Оба родителя, не зависимо от формы их отношений, обязаны соблюдать нормы установленного закона и обеспечивать нормальное существование своего ребенка. Таким образом, становится очевидно, что структура оформления алиментов вне брака осуществляется также, как и в стандартном случае. Тем не менее, есть существенное различие в необходимости признания отцовства.
Если Вам требуется 1С франчайзи - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Как можно подать на алименты, если семья не была в законном браке?

Как вы уже поняли, основным аспектом данного процесса считается признание отцовства. То есть, фактически, нужно установить личность отца ребенка, после чего, можно будет в стандартном порядке установить необходимость отца уплачивать алименты на ребенка. Доказать отцовство можно достаточно просто, если по согласию отца при рождении ребенка в его свидетельство были вписаны данные отца по его заявлению. В случае, если такая запись отсутствует, то нужно будет доказывать отцовство в семье.

Если отец в добровольном порядке признает отцовство, то в данном случае не возникает никаких сложностей. Если же отец не желает признавать себя биологическим отцом и впоследствии осуществлять выплаты алиментов на ребенка, то в данном случае, женщине придется через суд доказывать, что тот или же иной гражданин является отцом ее ребенка. Нужно предоставить неоспоримые и веские аргументы, а в случае необходимости произвести генетическую экспертизу. Только таким образом можно будет доказать, что гражданин является отцом вашего ребенка. И уже после того, как будет через суд установлено отцовство, формируется возможность подачи иска на взыскание алиментов.

Сложность процесса установления отцовства

В действительности, чтобы получать алименты, если ребенок был рожден вне брака, нужно будет произвести массу действий, которые будут достаточно сложными. Соответственно, вам нужно действовать оперативно и правильно. Если самостоятельно разобраться во всех нюансах осуществления процесса установления отцовства, а также оформления взыскания алиментов, у вас не получается, вам лучше всего обратиться к опытному юристу, который сможет осуществить все необходимые действия и сможет проконсультировать вас по всем вопросам, которые касаются предстоящего судебного процесса. Только так вы сможете предотвратить все негативные аспекты и сможете в действительности защитить свои законные права, получив перспективы взыскания алиментов с биологического отца ребенка.