Российские законы

Как платить алименты, если я ИП?

В соответствии с нормами законодательства индивидуальные предприниматели осуществляют уплату алиментов по стандартной структуре. Но, в данном случае, возникает немало нюансов, которые требуют серьезной юридической помощи. В соответствии с нормами статьи 81 СК РФ формируется необходимость супруга уплачивать алименты в размере 25% от заработной платы. Тем не менее, супруг может снизить данную сумму посредством судебного решения в том случае, если в суде сможет доказать, что 25% от суммы его заработка – слишком высокая сумма для содержания ребенка. В определенных случаях ИП не уплачивает алименты, а приобретает своему ребенку квартиру и подписывает с супругой соглашение о том, что квартира и является его вкладом в содержание и воспитание ребенка.
Если Вашему ИП требуется изменить вид использования земельного участка - кликните по ссылке schoice.ru. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Как нужно платить алименты, если плательщик ИП?

  1. Структура уплаты алиментов в данном случае будет стандартной;
  2. Сумма формируется в соответствии с нормами 81 статьи СК РФ;
  3. Супруг имеет право подать в суд на снижение суммы алиментных выплат, если данная сумма является слишком высокой.
Фактически, суд крайне редко снижает сумму выплат, и если супруг не желает осуществлять такие серьезные выплаты, то он должен курировать предоставляемую отчетную документацию по суммам полученной прибыли. Ведь именно на основании данных сумм и рассчитывается окончательная сумма выплат по алиментным обязательствам.

Если вы желаете снизить сумму выплат по алиментным обязательствам, вам непременно нужно обратиться к опытному юристу, что поможет вам в действительности получить детализированную консультацию по данному вопросу, правильно составить исковое заявление на снижение суммы выплат, а также отстоять свои права и законные интересы в суде.

В целом, если супруг работает ИП, и отчетная документация показывает, что предпринимательская деятельность практически не дает прибыли, то супруг может обратиться в суд с просьбой установить фиксированную сумму платежа исходя из минимальной заработной платы, установленной в том или же ином регионе.

Таким образом, структура выплат для предпринимателей остается такой же, как и в стандартной ситуации, но в тоже время, есть определенные нюансы, на которые вам непременно нужно обратить свое внимание.

Что будет, если ИП не платит алименты?

В данном случае за супругой сохраняется право подачи заявления в полицию, с указанием на то, что супруг уклоняется от уплаты алиментов. На основании данного заявления будут произведены следственные действия и назначена дата суда. Также можно напрямую подать заявление в суд, что поможет вам сразу же получить судебное решение или же приказ на взыскание алиментов посредством судебных приставов. Взыскание в данном случае может быть принудительным и сочетаться с конфискацией, арестом и принудительной реализацией имущества ИП.