Российские законы

Если не получать письма счастья

Письма счастья – это постановление о возбуждении исполнительного производства, или же письмо с квитанцией на уплату штрафа за нарушение установленных норм правил дорожного движения. Если не получать письма счастья, все равно вам придется оплачивать штраф. То есть, после того, как письмо не будет получено, оно в течение месяца находится на почте, после чего, отправляется обратно в ГИБДД, на основании чего, сотрудники инспекции могут подать в суд на принудительное взыскание штрафа. После принятия решения суда, данным делом начинают заниматься приставы-исполнители.
Если Вам требуется купить сканер штрих кода, согласно письму налоговиков - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Что будет, если не получать письма счастья?

Данные письма фактически представляют собой постановление о необходимости выплаты штрафа на основании каких-то доказательств. То есть, это штраф, который вам необходимо будет оплатить в обязательном порядке, так как существуют доказательства совершенного правонарушения. Письма отправляются с извещением о получении, приносятся под роспись. Если вы не будете получать письма, то фактически, они впоследствии будут снова отправлены в ГИБДД. На основании данного факта, сотрудники инспекции могут подать заявление в суд с просьбой о принудительном истребовании средств в виде штрафа с правонарушителя.

Если вы распишитесь за получение письма, то вы должны понимать, что с данного момента у вас есть десять дней, чтобы оспорить данное постановление. Таким образом, у вас есть прекрасный шанс защитить свои интересы и предотвратить возможные негативные последствия.

То есть, если вы не будете принимать данные письма, то от штрафа, фактически, вы избавиться не сможете. В тоже время, через несколько лет вы можете столкнуться с той проблемой, что на вас открыто исполнительное производство и уже применены определенные меры от судебных приставов. Например, вы не сможете покинуть страну, пока не оплатите указанный штраф, и не получите нужных документов у судебных приставов.

То есть, фактически, последствия могут быть весьма серьезными и непредсказуемыми. И если вы уверены, что совершили правонарушение, то лучше всего получить письмо и оплатить предъявленный вам штраф.

Как вести себя после получения письма счастья?

Если вы знаете, что правонарушение в действительности имело место быть, то вам лучше всего сразу же осуществить процесс уплаты денежных средств в виде штрафа. Если же вы уверены в том, что никакого правонарушения вы не совершали, то в данном случае, вам непременно нужно обратить свое внимание на то, что в течение десяти дней с момента получения письма, вы имеете возможность оспорить данное постановление. Если доказательств осуществления правонарушения в действительности не существует, то вы фактически сможете избавиться от штрафа, и в тоже время, не будете иметь никаких негативных последствий непринятия письма.