Российские законы

Если наследник по завещанию умер

В статьях 1117, 1161, 1158 ГК РФ указаны все данные по поводу осуществления процесса наследования. Также тут указывается на то, что если имеет место смерть наследника, то доля данного наследника непременно должна быть передана его наследникам по закону. В данном случае, наследникам нужно быть весьма внимательными, чтобы максимально правильно защитить свои интересы. Возможно, имеет смысл обратиться к юристу, который поможет вам детально разобраться в данной ситуации, и поможет вам защитить свои законные права и интересы.
Если Вам требуются вакуумные насосы - кликните по ссылке ValueOfficial.ru. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Что будет, если наследник по завещанию умер?

В жизни бывают различные нестандартные ситуации. Умирает наследодатель и оставляет завещание, которое четко определяет наследника имущества. Если же данный наследник, до момента открытия наследства также погибает или же умирает, то фактически, формируется необходимость передачи его имущества его наследникам. То есть, формируется структура передачи наследственных прав его наследникам.

Все достаточно понятно и прозрачно. Например, дедушка оставил квартиру своему сыну. Сын умирает, у него есть две дочери. Именно они и станут наследниками того имущества, которое по завещанию было оставлено их отцу. Как вы понимаете, структура достаточно понятная. Но, как только возникают такие ситуации, появляется много иных наследников, которые также претендуют на получение своей доли наследства. Как быть в данном случае?

Вам сразу же следует обратиться к юристам, которые занимаются именно наследственными вопросами. В данной ситуации, вы можете получить поистине надежную, и гарантировано качественную помощь, которая станет основой защиты ваших имущественных интересов.

Если по завещанию несколько наследников?

Если ситуация такова, что завещание разделяет наследство между несколькими людьми, то нужно учитывать, что наследник, который получает имущество по завещанию, не может претендовать на получение доли наследника, который умер. В данном случае, претендовать на получение доли наследства могут только прямые наследники.

Надо заметить, что судебная практика по таким спорам ранее предусматривала различные решения. В принципе, нередко признавалось, что доля наследника по завещанию, может быть распределена между наследниками по завещанию. Например, если умирает отец и завещает свою квартиру дочери и сыну. Сын умирает, тогда квартира достается дочери, а не наследникам сына. Сегодня же структура судебной практики говорит о том, что в аналогичной ситуации, которая описана в примере, наследниками доли сына становятся именно его дети, а не его сестра (сестра также может получить долю в соответствии с наследованием по закону, но она относится к наследникам второй очереди). Соответственно, есть четкий закон и сегодня суды склоняются к единственно верному решению, что наследовать имущество, даже если наследник умирает до принятия наследства, будут его непосредственные родственники первой очереди.