Российские законы

Если есть задолженность по алиментам

При наличии задолженности по алиментам, возникает возможность подачи в суд на должника с просьбой о принудительном взыскании средств. После выдачи судебного решения, процесс взыскания долга осуществляется сотрудниками специализированной службы судебных приставов. Задолженность по алиментам может быть погашена посредством подписания соглашения на выгодных условиях для того, кто получает алименты. В данном случае, исполнительное производство будет закрыто, и процесс уплаты долга будет осуществляться в рамках подписанного соглашения.
Если Вам требуется вскрыть замок - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Если существует задолженность по алиментам, что делать?

  1. Если на вас подали в суд, то вам непременно нужно будет явиться на заседание, если вас приглашают, и указать на то, что отсутствие выплат связано с нелегкой ситуацией в вашей жизни. То есть, нужно доказать, что вы не являетесь злостным неплательщиком. В данном случае, может быть назначена своеобразная рассрочка платежей;
  2. Если решение суда принято, то за дело принимается специализированная служба судебных приставов. Отметим, что открывается исполнительное производство, на основании которого судебные приставы могут осуществлять различные действия, направленные на принудительное взыскание средств с должника;
  3. Вы можете подписать специализированное соглашение с супругой/супругом, что обеспечит своеобразные гарантии выплат и в тоже время станет основой закрытия исполнительного производства.
Естественно, самым разумным вариантом в данном случае станет компромисс, то есть, подписание мирового соглашения о примирении и добровольном выполнении всех обязательств. Таким образом, вы сможете исключить все сложности, которые связаны непосредственно с сотрудничеством с исполнительной службой, а вторая сторона получит выгодные условия выплаты задолженности.

Проблемы выплат алиментов

В жизни каждого человека возникают определенные сложности, когда он теряет работу, залазит в долги, а еще и проблемы с алиментами не дают спокойствия. Чтобы исключить сложности судебных процессов, лучше сразу же подписать соглашение по поводу выплаты алиментов и соблюдать установленные требования данного соглашения. Тогда, при возникновении сложной ситуации, вы всегда сможете договориться с супругой/супругом по поводу своеобразной отсрочки платежей. То есть, если вы не будете осуществлять какое-то время выплаты, то на вас не будет подано заявление в суд о принудительном взыскании. Но, это в том случае, если речь идет о добросовестном плательщике.

Если же плательщик алиментов специально скрывается и старается не осуществлять своих обязательств, то обращение в суд в данном случае станет самым рациональным и правильным решением, способным помочь осуществить процесс взыскания тех средств, которые вы должны получать на ребенка.