Российские законы

Что будет, если проехали на красный свет?

В статье 12.12 КОАП РФ четко определяются наказания для водителей, которые осуществляют проезд на красный свет. Устанавливаются размеры штрафа, а также указывается, какие последствия могут сопутствовать нарушителям. Первоначальный штраф установлен в размере тысячи рублей. Также есть штраф за пересечение специализированной стоп линии или же проезд без остановки при сигнале «стоп». Размер штрафа составляет 800 рублей.
Если Вам требуется алюминиевый тавр - кликните по ссылке https://samara.samalco.ru/katalog/alyuminievye_profili/tavr/. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Что будет, если водитель проехал на красный свет?

В нашей стране существуют достаточно жесткие правила управления транспортным средством, и созданы они с единственной целью обеспечить безопасность, как водителям, так и пешеходам. На оживленных перекрестках повсеместно устанавливаются светофоры. Сделано это для того, чтобы обеспечить автоматическую структуру организации проезда всем транспортным средствам, а также для обеспечения нормального перехода для пешеходов. Естественно, устанавливаются достаточно серьезные штрафы, которые определяют, что нарушители таких переходов непременно должны получать весьма существенное наказание.

Систематические нарушения по поводу проезда на красный свет, караются более серьезными штрафами. В итоге, водителя в принципе могут лишить водительских прав. Так что, соблюдение достаточно несложных правил, которые раскрывают суть осуществления переезда на светофоре, может нести в себе массу негативных последствий.

Структура наказаний

  1. Первый штраф назначается в размере одной тысячи рублей;
  2. Если правонарушение осуществлено повторно, то в данном случае, может быть назначен штраф до пяти тысяч рублей;
  3. Лишение водительских прав.
Таким образом, становится понятно, что существуют весьма серьезные варианты наказаний за то, что водители проезжают на красный свет. В тоже время, особого внимания заслуживает изучение вопроса, о том, что именно может считаться повторным допущением аналогичного правонарушения. В административном кодексе указано, что если уже существуют аналогичные штрафы административного характера, то все последующие правонарушения такого же характера, будут оцениваться как повторные. В данном случае, период, от которого отталкиваются при изучении вопроса, составляет один год.

Структура наказаний подобрана таким образом, чтобы в действительности создать условия для отсутствия правонарушений со стороны водителей. Все дело в том, что использование таких наказаний приводит к тому, что регулярное нарушение правил становится основой лишения прав. Без прав водитель не имеет права управлять транспортным средством. Это вызывает весьма негативные последствия. Данный вариант наказания является самым рациональным и эффективным. Тем не менее, его могут применить при неоднократном совершении правонарушений, а сам процесс лишения прав осуществляется исключительно посредством суда.