Российские законы

Что будет, если не выплачивать алименты?

Если не осуществлять выплату алиментов, которые были назначены судом, можно получить существенные проблемы. Во-первых, может быть принято решение о принудительном взыскании денежных средств в виде алиментной задолженности. В данном случае, вы рискуете своим имуществом и добрым именем. Во-вторых, может быть заведено даже уголовное дело по уклонительству, и в данном случае, может быть назначено серьезное наказание, которое весьма сильно повлияет на вашу будущую судьбу.
Если Вам требуется снять денежные средства с расчетного счета ООО - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые расценки и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Что может быть, если не осуществлять выплату алиментов?

  1. Принудительное взыскание из заработной платы. Это самое распространенное наказание, которое получает человек, уклоняющийся от своих обязанностей по обеспечению ребенка. Как правило, работодатель получает документ о необходимости осуществлять вычет с заработной платы в пользу алиментных выплат;
  2. Арест имущества. Если речь идет о задолженности, то может быть принято судебное решение о принудительном взыскании. В данном случае, приставы осуществляют наложение ареста на имущество. И пока не будет выплачена сумма алиментных обязательств, арест не будет снят;
  3. Конфискация и реализация имущества. Это, крайний метод, который в нашей стране используется все чаще. Если сумма задолженности по алиментам весьма существенна, то может быть назначено наказание в виде конфискации и принудительной реализации имущества. С полученных средств будет осуществлена выплата задолженности;
  4. Уголовная ответственность. Совершенно недавно в нашей стране появилась уголовная ответственность за уклонение от своих обязательств по выплате алиментов. В данном случае, наказание может быть связано с арестом и принудительными работами.
Как вы видите, если не платить алименты, то можно получить серьезные проблемы. Так что, лучше всего изначально соблюдать установленные требования и осуществлять нужные выплаты.

Защита в суде при взыскании алиментов

Естественно, бывают ситуации, когда супруг помогает по мере своих сил, в соответствии с условиями соглашения, а супруга стремится получить все больше и больше. В данном случае, ее требования по взысканию алиментов могут быть обоснованы отсутствием официальных платежей, хотя данные платежи она получала, но только не через банк, а на руки. В данном случае, вам потребуется квалифицированная защита и доказательства того, что вы занимались обеспечением семьи на протяжении всего указанного времени. Только так вы сможете избежать наказания. Естественно, лучше всего предотвратить возможность появления таких ситуаций и все платежи осуществлять исключительно посредством квитанций, которые впоследствии смогут стать основным доказательством того, что вы осуществляете свои обязательства по отношению к своему ребенку.