Российские законы

Что будет, если не вписан в страховку?

Согласно ч.1 ст.12.37 КоАП РФ нарушение правил страхования влечет за собой существенные штрафы. Так, если за рулем находился водитель, который не вписан в страховой полис, и он совершает какое-то административное правонарушение, в данном случае формируется штраф. Кроме всего прочего, инспектор обязан не только составить протокол и внести в него данные, которые отражают, что водитель не вписан в страховой полис, он обязан отстранить такого водителя от управления транспортным средством. Автомобиль же задерживается и отправляется на штрафстоянку на хранение.
Если Вам требуется тревожная кнопка - кликните по ссылке на сайте. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Что будет, если водитель не вписан в страховой полис?

  1. Составляется административный протокол;
  2. Формируется необходимость уплаты штрафа;
  3. Водитель отстраняется от управления автомобилем;
  4. Автомобиль отправляется на штрафстоянку;
  5. Забрать автомобиль может только собственник.
Как вы видите, в данном случае возникает существенное количество негативных аспектов. Чтобы их избежать, нужно в обязательном порядке подумать заранее о том, чтобы осуществить все необходимые действия и вписать в страховой полис всех тех водителей, которые могут использовать ваш автомобиль.

Обратим ваше внимание на то, что забрать свой автомобиль со специализированной стоянки владелец может только после того, как водитель, который был за рулем, уплатит свой штраф, а также после оплаты всех услуг, оказанных специалистами по перемещению и хранению вашего автомобиля.

Законодатель позволяет избежать отправки автомобиля на специальную стоянку только в том случае, если на место события сразу же прибудет лицо, которое указано в страховом полисе. Если такой человек прибудет на место ранее эвакуатора, то в данном случае, формируется аспект устранения нарушения, и фактически, автомобиль может продолжать свое движение, так как за рулем будет человек, вписанный в страховой полис.

Что будет, если нет страхового полиса?

Сразу же нужно сказать, что наличие страхового полиса является необходимостью. Отсутствие полиса может стать причиной формирования штрафа в размере 800 рублей. Обратите внимание на то, что данный штраф будет наложен не только на водителя, но и на собственника автомобиля.

Как вы видите, страховой полис в обязательном порядке должен быть в наличии. Причем, если вы доверяете управление транспортным средством родственникам или же друзьям, то вам непременно нужно осуществить действия по вписыванию данных водителя в страховой полис, иначе получится крайне неприятная ситуация. Если после совершенного административного правонарушения, вы, как владелец автомобиля не сможете быстро прибыть на место события, то автомобиль отправится на специализированную стоянку. И уже потом, чтобы забрать автомобиль, вам придется серьезно постараться.