Российские законы

Распоряжение Главы Тобольского района от 30.03.2009 N 309 “Об ограничении посещения лесных массивов в пожароопасный период 2009 года“

Документ введен в информационный банк взамен ранее разосланного.

ГЛАВА ТОБОЛЬСКОГО РАЙОНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 марта 2009 г. N 309

ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ЛЕСНЫХ МАССИВОВ

В ПОЖАРООПАСНЫЙ ПЕРИОД 2009 ГОДА

Руководствуясь статьями 11, 51 - 53, 83 Лесного кодекса РФ, Постановлением Правительства РФ от 30.06.2007 N 417 “Об утверждении правил пожарной безопасности в лесах“, постановлением Губернатора Тюменской области от 10.03.2009 N 66-п “Об ограничении пребывания в лесах на территории Тюменской области“, в целях обеспечения пожарной безопасности и усиления охраны лесов от пожаров в весенне-летний период 2009 года:

1. Ограничить пребывание граждан в лесах на территории Тобольского муниципального района на период высокой пожарной опасности до 01.06.2009, а также въезд в
них транспортных средств, род деятельности которых не связан с работой в лесу, кроме мест, предоставленных для культурно-оздоровительных целей. Ограничение пребывания граждан в лесах не распространяется на случаи пребывания в лесах граждан в целях весенней охоты по именным разовым лицензиям.

2. Рекомендовать главам администраций сельских поселений Тобольского муниципального района:

- в пожароопасный период проводить информирование населения о пожарной ситуации в лесах, активизировать работу по пропаганде мер пожарной безопасности.

3. Рекомендовать Тобольскому лесничеству (Лезнев Д.В.), Тобольскому отделению авиационной и наземной охраны лесов (Матыцын С.В.) обеспечить проведение мероприятий по оповещению населения об ограничении посещения лесных массивов в пожароопасный период.

4. Рекомендовать МУВД “Тобольское“ (Захаров М.А.) в установленном порядке осуществлять взаимодействие и оказывать необходимую помощь Тобольскому лесничеству в обеспечении пожарной безопасности в лесах в рамках исполнения настоящего распоряжения.

5. Рекомендовать гражданам и юридическим лицам, являющимся лесопользователями лесных участков и имеющим производственные объекты в лесных массивах:

- обеспечить соблюдение мер пожарной безопасности в лесах, иметь в наличии необходимые средства пожаротушения и содержать их в готовности к немедленному применению;

- уведомлять Тобольское лесничество о маршрутах следования, времени и местах проведения работ.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации Тобольского муниципального района (Полищук С.А.).

7. Данное распоряжение опубликовать в средствах массовой информации.

Глава Тобольского района

А.РЕШЕТНИКОВ