Российские законы

Постановление Администрации Ишимского муниципального района от 03.04.2009 N 25 “Об ограничении пребывания в лесах на территории Ишимского муниципального района“

АДМИНИСТРАЦИЯ ИШИМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 апреля 2009 г. N 25

ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ПРЕБЫВАНИЯ В ЛЕСАХ

НА ТЕРРИТОРИИ ИШИМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В соответствии со статьями 11, 51 - 53, 83 Лесного кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2007 N 417 “Об утверждении правил пожарной безопасности в лесах“, постановлением Правительства Тюменской области от 10.03.2009 N 66-п “Об ограничении пребывания в лесах на территории Тюменской области“, в целях обеспечения пожарной безопасности и усиления охраны лесов от пожаров в Ишимском муниципальном районе с учетом природно-климатических условий в весенний период 2009 года постановляю:

1. Ограничить пребывание граждан в лесах на территории Ишимского муниципального района на период высокой пожарной
опасности до 1 июня 2009 года, а также въезд в них транспортных средств, род деятельности которых не связан с работой в лесу, кроме мест, предоставленных для культурно-оздоровительных целей. Ограничение пребывания граждан в лесах не распространяется на случаи пребывания в лесах граждан в целях весенней охоты по именным разовым лицензиям.

2. Рекомендовать главам администраций сельских поселений:

на период высокой пожарной опасности ограничить посещение лесов, находящихся на территориях сельских поселений, и въезд в них транспортных средств, род деятельности которых не связан с работой в лесах, активизировать пропаганду мер пожарной безопасности среди населения.

3. Специалистам администрации района Рябкову С.П., Казанцевой Е.С. в пожароопасный период постоянно информировать население района о пожарной ситуации в лесах и принимаемых мерах по охране лесов от пожаров.

4. ГУ ТО “Ишимское районное лесничество“, Ишимскому отделению - филиалу ГУТО “Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов“ обеспечить проведение мероприятий по оповещению граждан об ограничении посещения лесов.

5. Рекомендовать Межмуниципальному УВД “Ишимское“ в установленном порядке осуществлять взаимодействие и оказывать необходимую помощь Ишимскому районному лесничеству в обеспечении пожарной безопасности в лесах в рамках исполнения настоящего постановления.

6. Гражданам и юридическим лицам, являющимся лесопользователями лесных участков, предоставленных в соответствии с главой 6 Лесного кодекса Российской Федерации, и имеющим производственные объекты в лесах на территории Ишимского муниципального района:

обеспечить соблюдение требований
правил пожарной безопасности в лесах, иметь средства пожаротушения в соответствии с утвержденными нормами и содержать их в готовности к немедленному использованию;

уведомлять лесничество о маршрутах следования, времени и месте проведения работ.

7. Опубликовать настоящее постановление в газете “Ишимская правда“.

8. Контроль за исполнением постановления возложить на Криволапова А.С., заместителя главы района.

Глава района

С.Б.ВОТЯКОВ