Российские законы

Распоряжение Администрации города Тобольска от 03.03.2011 N 03рк “О создании и внедрении программы “Карта гостя города Тобольска“ (вместе с “Положением о программе “Карта гостя города Тобольска“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ТОБОЛЬСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 3 марта 2011 г. N 03рк

О СОЗДАНИИ И ВНЕДРЕНИИ ПРОГРАММЫ

“КАРТА ГОСТЯ ГОРОДА ТОБОЛЬСКА“

С целью привлечения туристов и экскурсантов в город Тобольск, развития сферы внутреннего и въездного туризма и обеспечения стабильного роста числа платежеспособных гостей города Тобольска:

1. Комитету по туризму (А.В.Стрункина) создать и внедрить программу “Карта гостя города Тобольска“ на территории города.

2. Утвердить Положение о программе “Карта гостя города Тобольска“, в соответствии с приложением N 1.

3. Утвердить состав участников программы “Карта гостя города Тобольска“, в соответствии с приложением N 2.

4. Обеспечить освещение в СМИ данного проекта (Л.Г.Пешкова).

5. Опубликовать распоряжение в СМИ.

6. Контроль за исполнением распоряжения оставляю за собой.

Глава администрации
города

И.Ф.ОЛЕНБЕРГ

Приложение N 1

к распоряжению

администрации города Тобольска

от 3 марта 2011 г. N 03рк

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОГРАММЕ “КАРТА ГОСТЯ ГОРОДА ТОБОЛЬСКА“

1. Общие положения

1.1. Программа “Карта гостя города Тобольска“ (далее - Программа) - это коалиционная программа лояльности к гостю г. Тобольска, реализуемая на базе пластиковой дисконтной карты, посредством целого комплекса скидок и преференций, которые предоставляются участниками Программы.

1.2. Особенностью программы лояльности является предоставление скидок и преференций в сети участников Программы на товары (работы, услуги) в городе Тобольске.

1.3. Администрация города Тобольска, в лице комитета по туризму (далее - Комитет), является инициатором Программы и координатором заказчиков карт, осуществляет подбор участников Программы, обеспечивает (в рамках своих полномочий) ее информационную и административно-организационную поддержку.

1.4. Участие субъекта хозяйствования любой формы собственности в Программе определяется на основании заявки, предоставляемой в произвольной форме, с указанием предоставляемых скидок и преференций в Комитет.

1.5. Комитет формирует “Буклет-навигатор“ для туриста с указанием полного перечня участников Программы и предоставляемых ими преференциях. “Буклет-навигатор“ является неотъемлемым приложением к программе “Карта гостя города Тобольска“ и служит навигатором рекомендуемых для посещения объектов и предприятий.

2. Основные понятия

2.1. “Карта гостя города Тобольска“ - пластиковая карта с размещением на лицевой стороне логотипа Программы, гербом города, сроком действия и уникальным девятнадцатизначным номером. Карта предназначена для предоставления преференций и скидок ее держателям.

2.2. Держатель “Карты гостя города Тобольска“ - физическое лицо или представитель юридического лица, посещающее г. Тобольск с деловым или туристическим визитом, получившее карту и путеводитель к ней в качестве подарка или бонуса. Держатель карты получает скидки и преференции у всех участников Программы.

2.3. Перечень организаций, предоставляющих скидки и преференции с указанием их размера, должен будет содержаться на официальном
сайте администрации города Тобольска, специализированном сайте “Тобольск - новая русская сказка“ (www.tobolsk-travel.com), Интернет-портале “Туристические ресурсы Тюменской области“, в рекламно-информационных материалах и сайтах участников Программы.

2.4. Участник Программы “Карта гостя города Тобольска“ - субъект хозяйствования любой формы собственности, работающий в комплексе сферы услуг города Тобольска, отобранный для участия в Программе Комитетом.

3. Цели и задачи Программы

3.1. Максимально возможное привлечение туристов и экскурсантов в город Тобольск, развитие сферы внутреннего и въездного туризма.

3.2. Рост условного прямого дохода от туристского потока города Тобольска за счет увеличения туристских посещений.

3.3. Предоставление привлекательных и экономически обоснованных скидок и преференций держателю Карты, с целью стимулирования его расходов в сфере услуг города Тобольска.

3.4. Формирование механизма реализации Программы, обеспечивающего стабильный рост числа платежеспособных гостей города Тобольска.

3.5. Укрепление имиджа города Тобольска как туристического центра Западной Сибири.

4. Критерии отбора участника Программы

4.1. Репутация на рынке услуг.

4.2. Лидерство в своей области.

4.3. Стабильное финансовое положение.

4.4. Наличие сети (точек) обслуживания.

5. Права держателя карты Программы

5.1. Получить скидки и иные преференции на товары (услуги), приобретаемые в сети участников Программы.

5.2. Бесплатно получить инструкции по использованию Карты и круглосуточную справочную информацию о Программе и ее участниках на официальном сайте администрации города Тобольска, специализированном сайте “Тобольск - новая русская сказка“ (www.tobolsk-travel.com) и Интернет-портале “Туристические ресурсы Тюменской области“.

6. Условия получения карты Программы

6.1. Карта предоставляется в сети участников Программы физическому лицу или представителю юридического лица, посещающему г. Тобольск с деловым или туристическим визитом, персонально, на безвозмездной основе в качестве подарка, бонуса, благодарности: по факту оказания услуги, оплаты услуги, официальным делегациям, иностранным (иногородним) гостям, посещающим город Тобольск.

7. Обязательные признаки принадлежности карты к Программе

7.1. Наличие на лицевой
стороне Карты (символа) герба города (левый верхний угол) и логотипа Программы (правый верхний угол).

7.2. Надпись в центре Карты на русском и английском языках “Карта гостя города Тобольска“.

7.3. Индивидуальный девятнадцатизначный номер, расположенный на лицевой стороне.

7.4. Наличие срока действия Программы в нижнем поле Карты.

7.5. На информационном поле Карты, расположенном на обратной стороне (нижняя часть), в обязательном порядке нанесена информация об Интернет-сайтах информационной поддержки Программы.

8. Размеры предоставляемых скидок и преференций

8.1. Условия и размер скидок и преференций, предоставляемых участниками Программы, определяются на общем заседании участников и утверждаются Комитетом.

8.2. По согласованию с Комитетом Карта Программы может наделяться дополнительными (персональными) привилегиями.

9. Схема участия в программе

9.1. Программа носит внебюджетный характер и финансируется за счет заинтересованных субъектов хозяйствования и структур всех форм собственности.

9.2. Заявки поступают в Комитет на утверждение.

9.3. Количество выпускаемых карт по Программе определяется участниками Программы и делится в равных количествах для дальнейшего их распространения.

9.4. Участникам Программы Комитетом выдаются дипломы с логотипом Программы, свидетельствующие об участии в проекте “Карта гостя города Тобольска“.

9.5. Участники Программы предоставляют в Комитет отчет о ходе реализации “Карты гостя города Тобольска“, согласно запросу Комитета.

10. Правила использования карты Программы

10.1. Карта Программы предъявляется держателем при покупке товаров (услуг), посещении объектов в коалиционной сети участников Программы.

10.2. Действие карты Программы не распространяется на товары, приобретаемые в кредит, а также при покупке товаров, на которые действуют специальные или сезонные скидки, при продаже товаров по сниженным ценам в результате уценки, если иные условия не оговорены организацией, предоставляющей данные преференции.

10.3. Владелец карты Программы имеет право передавать карту другому физическому лицу. В этом случае третьи лица имеют право на скидку и
иные преференции, предусмотренные Программой.

10.4. Скидки по картам Программы не суммируются, если иные условия не оговорены организацией, предоставляющей данные преференции.

10.5. Карта не является персональной и работает на предъявителя.

10.6. Срок действия карты Программы 3 года с момента выпуска карт Программы и указан на лицевой стороне Карты.

10.7. Карта работает только на территории города Тобольска.

11. Порядок замены, блокировки карты Программы

11.1. При утере или физической порче карты Программы взамен утерянной (испорченной) не выдается и не восстанавливается.

12. Примечание

12.1. Изменения в Положение о карте Программы вносятся и утверждаются распоряжением администрации города Тобольска и доводятся до участников Программы в течение трех суток.

12.2. Незнание данных правил не является основанием для предъявления каких-либо претензий со стороны держателей карт Программы к участникам Программы и Комитету.

12.3. Комитет не несет ответственность за прямые или косвенные убытки, связанные с использованием Карт Программы.

12.4. Карта Программы защищена от подделки. Подлинность дисконтной карты проверяется в момент ее предъявления.

12.5. Участники программы имеют право выйти из нее по истечении срока действия первых экземпляров Карт с письменным уведомлением Комитета за трое суток до выхода из Программы.

12.6. Карта может использоваться только в соответствии с настоящим Положением.

Приложение N 2

к распоряжению

администрации города Тобольска

от 3 марта 2011 г. N 03рк

СОСТАВ

УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ “КАРТА ГОСТЯ ГОРОДА ТОБОЛЬСКА“

- Администрация города Тобольска, в лице комитета по туризму;

- Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области “Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник“;

- Общество с ограниченной ответственностью “Уффици“;

- Общество с ограниченной ответственностью “Новый Тобол“;

- Общество с ограниченной ответственностью “Эффект“;

- Общество с ограниченной ответственностью “Ковчег“;

- Общество с ограниченной ответственностью “Туристическое Агентство “Тобольск-Тур“;

- Общество с ограниченной ответственностью “Туристическая Компания “Сибирь-Тур“;

- Общество с ограниченной ответственностью “Туристическое Агентство “Тобольский
Арбат“;

- Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования детей “Станция юных туристов“;

- Центр модной флористики “Эдемский сад“;

- Индивидуальный предприниматель Кулишов В.И.;

- Общество с ограниченной ответственностью “Фото-Сервис“;

- Индивидуальный предприниматель Попова С.В.;

- Индивидуальный предприниматель Редикульцева Т.Е.;

- Индивидуальный предприниматель Осмоленчук А.В.