Российские законы

Постановление Главы города Тулы от 22.05.2000 N 531 “О проведении конкурса страховых организаций“

Вступил в силу с момента опубликования (пункт 5 данного документа).

ГЛАВА ГОРОДА ТУЛЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 мая 2000 г. N 531

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА СТРАХОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Рассмотрев предложения комиссии по проведению конкурса страховых организаций, во исполнение Положения “О порядке страхования муниципального имущества г. Тулы“, утвержденного решением Тульской городской Думы от 27.05.99 N 19/324, постановляю:

1. Утвердить конкурсную документацию (Приложение 1).

2. Провести конкурс страховых организаций в срок не позднее двух месяцев со дня вступления в силу настоящего постановления.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города Печникову Т.В.

4. Опубликовать настоящее Постановление в газете “Тула вечерняя“.

5. Настоящее Постановление вступает в силу с момента опубликования.

Глава города Тулы

С.И.КАЗАКОВ

Приложение N
1

к Постановлению Главы города Тулы

от 22.05.2000 N 531

КОНКУРСНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

1. Перечень объектов (групп объектов), подлежащих страхованию.

Страхованию подлежат находящиеся в муниципальной собственности г. Тулы нежилые здания (помещения), передаваемые в аренду или безвозмездное пользование по договорам, заключаемым Комитетом по управлению имуществом Управы г. Тулы.

2. Обязательные требования к порядку страхования имущества. Страхование должно производиться в соответствии с действующим законодательством о страховании, Положением “О порядке страхования муниципального имущества г. Тулы“, утвержденным решением Тульской городской Думы от 27.05.99 N 19324, Постановлениями Главы города Тулы о страховании и настоящей Конкурсной документацией.

3. Обязательные требования к участникам конкурса.

3.1. Страховая организация зарегистрирована или имеет зарегистрированный филиал в г. Туле.

3.2. Срок деятельности страховой организации на страховом рынке составляет не менее 5 лет.

3.3. Размер оплаченного уставного капитала страховой организации должен составлять не менее 25000000 руб.

3.4. Объем собственных средств (собственный капитал) составляет не менее 50000000 руб.

3.5. Опыт участия в программах страхования муниципального имущества не менее 3 лет в одном муниципальном образовании или не менее одного года в нескольких муниципальных образованиях.

3.6. Объем принятых страховой организацией на страхование рисков по страхованию имущества составляет не менее 50 процентов от общего объема страхового портфеля.

3.7. Страховой организацией заключены облигаторные договоры перестрахования с ведущими зарубежными перестраховочными компаниями.

3.8. Абсолютная маржа платежеспособности страховой организации (разница между фактическим и нормативным размером свободных
активов) удовлетворяет требованиям Департамента страхового надзора РФ.

3.9. Наличие квалифицированного персонала для обеспечения выполнения обязательств по заключенным договорам страхования.

3.10. Отсутствие за последние два года более чем двух обоснованных претензий выгодоприобретателей к страховой компании по заключенным с ней договорам имущественного страхования, удовлетворенных в исковом производстве.

4. Порядок оформления конкурсных предложений.

4.1. Предложения подаются с сопроводительным письмом, которое должно быть подписано уполномоченным лицом (при необходимости с приложением доверенности). К письму прилагается запечатанный конверт с документами, указанными в п. 6.10 Положения “О порядке страхования муниципального имущества г. Тулы“, утвержденного решением Тульской городской Думы от 27.05.99 N 19/324, а также с документами, содержащими сведения, определенные настоящей конкурсной документацией.

4.2. Сведения, форма представления которых не определена настоящей конкурсной документацией и Положением “О порядке страхования муниципального имущества г. Тулы“, утвержденным решением Тульской городской Думы от 27.05.99 N 19324, представляются в произвольной форме за подписью руководителя страховой организации с приложением необходимых документов.

4. Другие сведения.

4.1. Количество лиц, признаваемых победителями конкурса не ограничивается.

4.2. Победители конкурса (уполномоченные страховые организации) имеют право заключать договоры страхования имущества, определенного настоящей конкурсной документацией, в течение одного года со дня признания их победителями конкурса.

4.3. Права и обязанности победителя конкурса (уполномоченной страховой организации) по страхованию имущества, определенного настоящей конкурсной документацией, определяются договором - заключаемым с Комитетом по управлению имуществом Управы
г. Тулы.

4.4. При проведении экспертной оценки стоимости объекта страхования страховщик обязан представить один экземпляр отчета об оценке в Комитет по управлению имуществом Управы г. Тулы.

При заключении договора страхования страховщик обязан представить один экземпляр договора страхования в Комитет по управлению имуществом Управы г. Тулы.

Председатель конкурсной комиссии

Г.А.ЖУРАВЛЕВ