Российские законы

Постановление избирательной комиссии Тульской области от 23.08.2000 N 39-1 “О некоторых вопросах организации проведения жеребьевок по распределению бесплатного эфирного времени для размещения агитационных материалов зарегистрированных кандидатов и разъяснении положений статей 52 и 53 Закона области “О выборах депутатов Тульской областной Думы“ и положений Инструкции “О порядке предоставления зарегистрированным кандидатам эфирного времени на каналах организаций телерадиовещания и распределения печатной площади в периодических печатных изданиях Тульской области при проведении выборов депутатов Тульской областной Думы третьего созыва 01.10.2000“, утвержденной Постановлением избирательной комиссии Тульской области от 27.07.2000 N 36-3“

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 августа 2000 г. N 39-1

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ

ЖЕРЕБЬЕВОК ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ БЕСПЛАТНОГО ЭФИРНОГО

ВРЕМЕНИ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ АГИТАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ

ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ КАНДИДАТОВ И РАЗЪЯСНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ

СТАТЕЙ 52 И 53 ЗАКОНА ОБЛАСТИ “О ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ

ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ“ И ПОЛОЖЕНИЙ ИНСТРУКЦИИ “О

ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ КАНДИДАТАМ

ЭФИРНОГО ВРЕМЕНИ НА КАНАЛАХ ОРГАНИЗАЦИЙ

ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЯ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПЕЧАТНОЙ ПЛОЩАДИ

В ПЕРИОДИЧЕСКИХ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЯХ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ВЫБОРОВ ДЕПУТАТОВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТНОЙ

ДУМЫ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА 01.10.2000“, УТВЕРЖДЕННОЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ТУЛЬСКОЙ

ОБЛАСТИ ОТ 27.07.2000 N 36-3“

В соответствии с пунктом “д“ статьи 20 и пунктом 8 статьи 52 Закона Тульской области “О выборах депутатов Тульской областной думы“ избирательная комиссия Тульской области постановляет:

1. Поручить проведение жеребьевок по
распределению бесплатного эфирного времени на каналах районных и городских государственных и муниципальных организаций телерадиовещания для размещения агитационных материалов зарегистрированных кандидатов в Тульскую областную думу третьего созыва окружным избирательным комиссиям, на территориях которых транслируются передачи указанных организаций.

2. Утвердить разъяснения положений статей 52, 53 Закона области “О выборах депутатов Тульской областной думы“ и положений Инструкции “О порядке предоставления зарегистрированным кандидатам эфирного времени на каналах организаций телерадиовещания и распределения печатной площади в периодических печатных изданиях Тульской области при проведении выборов депутатов Тульской областной думы третьего созыва 01.10.2000“, утвержденной Постановлением избирательной комиссии Тульской области от 27.07.2000 за N 36-3.

3. Направить данное Постановление в окружные избирательные комиссии для использования в работе и информирования других участников избирательного процесса, а также в газету “Тульские известия“ для опубликования.

Председатель комиссии

В.Д.НАЗАРЕНКО

Секретарь комиссии

Л.П.ШАТАЛОВА

Приложение

к Постановлению

избирательной комиссии

Тульской области

от 23.08.2000 N 39-1

РАЗЪЯСНЕНИЯ

ПОЛОЖЕНИЙ СТАТЕЙ 52 И 53 ЗАКОНА ОБЛАСТИ “О ВЫБОРАХ

ДЕПУТАТОВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ“ И ПОЛОЖЕНИЙ

ИНСТРУКЦИИ “О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ

КАНДИДАТАМ ЭФИРНОГО ВРЕМЕНИ НА КАНАЛАХ ОРГАНИЗАЦИЙ

ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЯ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПЕЧАТНОЙ ПЛОЩАДИ

В ПЕРИОДИЧЕСКИХ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЯХ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИ

ПРОВЕДЕНИИ ВЫБОРОВ ДЕПУТАТОВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА 01.10.2000“, УТВЕРЖДЕННОЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ

ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 27.07.2000 N 36-3

1. Заявки на участие в жеребьевках по распределению бесплатного и платного эфирного времени, бесплатной и платной печатной площади для размещения предвыборной агитации в средствах массовой информации подаются зарегистрированными кандидатами:

- до 18.00 31 августа текущего года - в избирательную комиссию области для участия в жеребьевке по распределению бесплатного эфирного времени на каналах ГТРК “Тула“;

- до 18.00 31 августа текущего года - в ГТРК “Тула“ - для участия в жеребьевке по распределению платного эфирного времени на каналах ГТРК
“Тула“;

- до 18.00 31 августа текущего года - в редакцию газеты “Тульские известия“ - для участия в жеребьевке по распределению бесплатной и платной печатной площади в газете “Тульские известия“.

Кандидаты, зарегистрированные по одномандатным избирательным округам, расположенным на территории г. Тулы, также до 18.00 31 августа текущего года подают заявки в редакцию газеты “Тула вечерняя“ - для участия в жеребьевке по распределению бесплатной и платной печатной площади в газете “Тула вечерняя“.

Жеребьевки по распределению бесплатного и платного эфирного времени на каналах ГТРК “Тула“, бесплатной и платной печатной площади в газетах “Тульские известия“ и “Тула вечерняя“ проводятся поочередно избирательной комиссией Тульской области, ГТРК “Тула“ и редакциями указанных газет 1 сентября 2000 г. в здании администрации Тульской области - г. Тула, пл. Ленина, дом 2. Начало проведения жеребьевок - 11.00.

2. Заявки на участие в жеребьевках по распределению бесплатного и платного эфирного времени, бесплатной и платной печатной площади для размещения предвыборной агитации в районных и городских государственных и муниципальных средствах массовой информации подаются зарегистрированными кандидатами:

- не позднее дня проведения жеребьевки по распределению бесплатного эфирного времени на каналах районных и городских государственных и муниципальных организаций телерадиовещания - в соответствующую окружную избирательную комиссию;

- не позднее дня проведения жеребьевки по распределению платного эфирного времени, бесплатной и платной печатной площади в периодических печатных изданиях и на каналах районных и городских государственных и муниципальных средств массовой информации - в редакцию соответствующей телерадиокомпании или газеты.

Жеребьевки, указанные в пункте 2 настоящих разъяснений, проводятся избирательными комиссиями, организациями телерадиокомпаний и редакциями периодических печатных изданий в период с 30 августа по 4 сентября текущего года включительно.

О
дате, времени и месте проведения жеребьевки соответствующая избирательная комиссия информирует зарегистрированных кандидатов через средства массовой информации не позднее чем за 2 дня до ее проведения. Дата, время и место проведения жеребьевок, которые проводятся в указанный период средствами массовой информации самостоятельно, определяются организациями телерадиовещания и редакциями периодических печатных изданий, при этом окружные избирательные комиссии и соответствующие средства массовой информации вправе проводить указанные жеребьевки в одном и том же месте в один день.

3. В случае, если телерадиокомпания ведет трансляцию своих передач на территории (района или города), которая разделена на несколько одномандатных избирательных округов, жеребьевки бесплатного эфирного времени в этом случае могут проводиться в одном и том же месте в один день поочередно каждой из окружных избирательных комиссий по согласованию друг с другом и соответствующей телерадиокомпанией с составлением протоколов по итогам жеребьевок каждой избирательной комиссией. По окончании указанных жеребьевок организациями телерадиокомпаний и редакциями газет по согласованию с соответствующими окружными избирательными комиссиями могут проводиться жеребьевки по распределению платного эфирного времени и бесплатной и платной печатной площади в установленном порядке.

4. Зарегистрированный кандидат вправе на платной основе получить эфирное время или печатную площадь в средствах массовой информации, которые транслируются или выходят на территории района или города, часть которого входит в состав округа, где зарегистрирован данный кандидат (например: кандидат, зарегистрированный по округу N 8 (Чернский, Арсеньевский районы и часть территории Одоевского района), вправе получить на платной основе эфирное время или печатную площадь в средствах массовой информации Одоевского района для проведения предвыборной агитации среди избирателей той части Одоевского района, которая входит в состав округа N 8); кандидат, зарегистрированный
по округу N 13 (часть Ефремовского района и часть Каменского района), вправе получить на платной основе эфирное время или печатную площадь в средствах массовой информации Каменского района и т.п.).