Российские законы

Постановление Губернатора Тульской области от 01.09.2000 N 322 “О внесении изменений в Постановление губернатора Тульской области от 09.03.2000 N 86 “О порядке выплат дотаций и компенсаций за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на 2000 год“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Губернатора Тульской области от 28.09.2000 N 357.

Вступил в силу с 1 сентября 2000 года (пункт 2 данного документа).

ГУБЕРНАТОР

ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 сентября 2000 г. N 322

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА

ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 09.03.2000 N 86 “О ПОРЯДКЕ

ВЫПЛАТ ДОТАЦИЙ И КОМПЕНСАЦИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ,

ПРЕДУСМОТРЕННЫХ В ОБЛАСТНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2000 ГОД“

В связи с принятием Закона Тульской области N 191-ЗТО “О внесении изменений и дополнений в Закон Тульской области “Об областном бюджете на 2000 год“ и в целях более полного и рационального использования средств, выделяемых из областного бюджета на поддержку агропромышленного комплекса, постановляю:

1. Внести в Постановление губернатора
области от 09.03.2000 N 86 “О порядке выплат дотаций и компенсаций за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на 2000 год“ следующие изменения:

1.1. Пункт 1 Постановления изложить в следующей редакции:

“1. Установить на 2000 год расходы на дотации и компенсации в сумме 165126 тыс. рублей,

в том числе:

дотация на продукцию животноводства и рыбоводства - 105074,8 тыс. рублей;

частичное возмещение убытков по доставке и реализации хлеба из муки ржаной и из смеси ржаной и пшеничной муки в сельские магазины - 1700 тыс. рублей;

компенсация стоимости семян сахарной свеклы сельским товаропроизводителям - 721,4 тыс. рублей;

компенсация части отпускной цены минеральных удобрений (средств защиты), поставленных сельскохозяйственным товаропроизводителям области - 34100 тыс. рублей;

компенсация стоимости дизельного топлива, поставленного сельским товаропроизводителям с целью расширения посевных площадей озимых культур - 12500 тыс. рублей;

возмещение убытка, образовавшегося в результате отрицательных суммовых разниц по контрактам за N 06/98, N 08/98, N 10/98, заключенным 10 марта 1998 года между фирмой “Инекс - Интерэкс“ (Югославия) и ГУП ТО “Тульская областная машинно - технологическая станция“ - 11029,8 тыс. рублей.“.

1.2. В приложении 2 “Положение об использовании средств, предусмотренных в областном бюджете на выплату дотаций и компенсаций в 2000 году“:

1.2.1. Пункт 1.1.3 изложить в новой редакции:

“1.1.3. Для сельских товаропроизводителей на компенсацию стоимости дизельного топлива, использованного на расширение посевных площадей озимых культур, из расчета 10 кг на каждый посевной гектар, но не более 12,5 млн. рублей.

Расчет по выплате компенсации проводится после окончания сева, не позднее 20 октября текущего года, на основании отчетов, представленных в департамент по АПК и продовольствию от районов, заверенных главами муниципальных образований городов и районов области и местными
органами статистики, при наличии договоров на поставку дизельного топлива между поставщиком и муниципальным образованием, между муниципальным образованием и сельхозтоваропроизводителями. После проверки департаментом представленных данных справка - расчет, не позднее 1 ноября текущего года, направляется в финансовое управление.

Муниципальные образования по факту получения компенсации производят, начиная с 1 ноября текущего года, с учетом фактических площадей озимых культур по каждому хозяйству, перерасчет стоимости дизельного топлива, использованного сельхозтоваропроизводителями на проведение озимого сева.

Сельскохозяйственные товаропроизводители по данным счетов - фактур полученную компенсацию в бухгалтерском учете отражают по дебету счета 60 “Расчеты с поставщиками и подрядчиками“ и кредиту счета 96 “Целевые финансирование и поступления“ с последующим отражением в дебет счета 96 и кредит счета 80 “Прибыли и убытки“ по статье “Дотации и компенсации из бюджетов всех уровней на основное производство“.“.

1.2.2. В пункте 1.2 первый абзац изложить в следующей редакции:

“1.2. ОАО “Туласельхозхимия“:

1.2.1. На компенсацию в размере 15 процентов отпускной цены завода (без налога на добавленную стоимость) на минеральные удобрения, поставленные сельскохозяйственным товаропроизводителям области, но не более 21,6 млн. рублей.“ и далее по тексту;

1.2.3. Пункт 1.2 дополнить подпунктом 1.2.2:

“1.2.2. На дополнительную компенсацию в размере 25 процентов отпускной цены завода (без налога на добавленную стоимость) на минеральные удобрения, поставленные, начиная с 1 августа текущего года, сельским товаропроизводителям области на проведение сева озимых культур, из расчета 1,5 ц на каждый посевной гектар, но не более 12,5 млн. рублей.

Финансовое управление при наличии договоров на поставку минеральных удобрений между заводом - поставщиком и ОАО “Туласельхозхимия“, между ОАО “Туласельхозхимия“ и сельхозтоваропроизводителями выделяет ОАО “Туласельхозхимия“ компенсацию в пределах сумм, утвержденных на эти цели настоящим постановлением,
с авансированием 50% суммы компенсации и последующим зачетом этой суммы, исходя из фактически поставленных минеральных удобрений на проведение озимого сева и посеянной площади озимых культур.

Окончательный расчет по выплате компенсации проводится после окончания сева на основании отчетов о фактически посеянных площадях озимых культур, представленных в департамент по АПК и продовольствию от районов, заверенных главами муниципальных образований городов и районов области и местными органами статистики, и справки - расчета о фактически поставленном удобрении сельхозтоваропроизводителям на проведение озимого сева, представленной ОАО “Туласельхозхимия“. После проверки департаментом представленных данных справка - расчет, не позднее 1 ноября текущего года, направляется в финансовое управление.

ОАО “Туласельхозхимия“ по факту получения компенсации и с учетом справки-расчета по ее выплате сельхозтоваропроизводителям производит, начиная с 1 ноября текущего года, перерасчет стоимости минеральных удобрений, поставленных на проведение озимого сева.

Сельскохозяйственные товаропроизводители по данным счетов-фактур полученную компенсацию в бухгалтерском учете отражают по дебету счета 60 “Расчеты с поставщиками и подрядчиками“ и кредиту счета 96 “Целевые финансирование и поступления“ с последующим отражением в дебет счета 96 и кредит счета 80 “Прибыли и убытки“ по статье “Дотации и компенсации из бюджетов всех уровней на основное производство“.“.

2. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Губернатор Тульской области

В.А.СТАРОДУБЦЕВ