Российские законы

Постановление губернатора Тульской области от 25.12.2000 N 456 “О Порядке предоставления льгот работникам, подвергающимся риску заражения вирусом иммунодефицита человека при исполнении своих служебных обязанностей“

Вступил в силу с 1 января 2001 года (пункт 3 данного документа).

ГУБЕРНАТОР

ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2000 г. N 456

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ РАБОТНИКАМ,

ПОДВЕРГАЮЩИМСЯ РИСКУ ЗАРАЖЕНИЯ ВИРУСОМ

ИММУНОДЕФИЦИТА ЧЕЛОВЕКА ПРИ ИСПОЛНЕНИИ

СВОИХ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 3 апреля 1996 года N 391 “О порядке предоставления льгот работникам, подвергающимся риску заражения вирусом иммунодефицита человека при исполнении своих служебных обязанностей“ и Постановлением Министерства труда РФ от 8 августа 1996 года N 50 “Об утверждении Порядка предоставления сокращенной продолжительности рабочего времени (36 часов в неделю) и ежегодного оплачиваемого отпуска продолжительностью 36 рабочих дней (с учетом ежегодного дополнительного отпуска за работу в опасных для
здоровья условиях труда) работникам организаций здравоохранения, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ - инфицированных, а также работникам организаций, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека“ постановляю:

1. Установить с 1 января 2001 года работникам организаций здравоохранения, финансируемых из областного бюджета, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ - инфицированных, а также работникам, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека:

1.1. Надбавку за работу в опасных для здоровья условиях труда в размере 20 процентов оклада (тарифной ставки), определенного на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы, сохранив для них действующие условия оплаты труда.

Выплату надбавок производить в пределах ассигнований, предусмотренных на содержание соответствующих учреждений здравоохранения.

1.2. Продолжительность рабочего дня 36 часов в неделю и ежегодный оплачиваемый отпуск 36 рабочих дней (с учетом ежегодного дополнительного отпуска за работу в опасных для здоровья условиях труда).

2. Надбавки и продолжительность рабочего дня и ежегодного оплачиваемого отпуска работникам организаций здравоохранения, финансируемых из местных бюджетов, применительно к пункту 1 настоящего постановления устанавливаются органами местного самоуправления самостоятельно в пределах ассигнований, предусмотренных в местных бюджетах на содержание соответствующих организаций.

3. Постановление вступает в силу с 1 января 2001 года.

Губернатор Тульской области

В.А.СТАРОДУБЦЕВ