Российские законы

Постановление Главы города Тулы от 08.10.2004 N 1663 “О развитии социального партнерства в городе Туле“

Утратил силу с 22 февраля 2006 года в связи с изданием Постановления главы администрации города Тулы от 22.02.2006 N 148.

Вступил в силу с 8 октября 2004 года (пункт 11 данного документа).

ГЛАВА ГОРОДА ТУЛЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 октября 2004 г. N 1663

О РАЗВИТИИ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА

В ГОРОДЕ ТУЛЕ

В целях регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений и достижения общественного согласия, руководствуясь Конституцией РФ, Законом РФ “О коллективных договорах и соглашениях“ и Законом Тульской области “О социальном партнерстве“, постановляю:

1. Обеспечить:

- эффективный механизм регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений.

- реализацию основных интересов работодателей и наемных работников (их представителей) на основе равноправного сотрудничества, разрешения возникающих
между ними противоречий путем достижения согласия и взаимопонимания, отказа от конфронтации.

2. В соответствии с Трудовым кодексом РФ установить следующие формы социального партнерства:

- коллективные переговоры по подготовке коллективных договоров, соглашений и их заключение;

- взаимные консультации (переговоры) по вопросам регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений, обеспечения гарантий трудовых прав работников;

- участие работников, их представителей в управлении организацией;

- участие представителей работников и работодателей в досудебном разрешении трудовых споров.

3. Для обеспечения регулирования социально-трудовых отношений, ведения коллективных переговоров и подготовки проекта городского трехстороннего соглашения, его заключения, а также для организации контроля за его выполнением создать постоянно действующую комиссию по регулированию социально-трудовых отношений (далее - Комиссия) из представителей Управы города, объединения работодателей и Тульской федерации профсоюзов.

4. Возложить координацию деятельности городской трехсторонней Комиссии на исполнительного директора Управы - первого заместителя Главы города Арсентьева В.В.

Координатору городской трехсторонней комиссии утвердить состав городской трехсторонней Комиссии.

5. Организацию и техническое обеспечение деятельности Комиссии возложить на отдел по труду Управы города (Аникина О.Б.).

6. Главам администраций районов (Васин В.И., Мальцев Н.П., Могильников В.С., Морозова Г.А., Перерушев Е.И.) возложить функции по уведомительной регистрации коллективных договоров и контроль за их выполнением на отделы по труду администраций районов Управы города или специалиста по труду.

7. Отделам по труду администраций районов Управы города, специалистам по труду выявлять условия, ухудшающие положение работников по сравнению с Трудовым кодексом, законами, иными нормативно-правовыми актами, действующим городским Соглашением, и сообщать об этом представителям Сторон, подписавшим коллективный договор, а также в Государственную инспекцию труда по Тульской области.

8. МУ “Редакция газеты “Тула“ (Щербакова Э.Ю.) опубликовать настоящее Постановление в газете “Тула“.

9. Постановление Главы
города от 02.07.98 N 799 “О развитии социального партнерства в городе Туле“ считать утратившим силу.

10. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на исполнительного директора Управы - первого заместителя Главы города Арсентьева В.В.

11. Постановление вступает в силу с момента подписания.

И.о. Главы города Тулы

В.В.АРСЕНТЬЕВ