Российские законы

Решение Собрания представителей муниципального образования Богородицкий район от 03.10.2005 N 48-466 (ред. от 23.06.2006) “Об утверждении Положения “О земельном налоге“

Утратил силу с 1 января 2007 года в связи с изданием Решения Собрания представителей муниципального образования Богородицкий район от 22.11.2006 N 18-99.

Изменения, внесенные решением Собрания представителей муниципального образования Богородицкий район от 23.06.2006 N 12-58, вступили в силу с 23 июня 2006 года.

ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

БОГОРОДИЦКИЙ РАЙОН

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

2-го созыва

РЕШЕНИЕ

от 3 октября 2005 г. N 48-466

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ “О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ“

(в ред. Решения Собрания представителей

муниципального образования Богородицкий район

от 23.06.2006 N 12-58)

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 28.08.1995 N 154-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, на основании Устава муниципального образования Богородицкий район, учитывая представление Богородицкого межрайонного прокурора
от 31.03.2005 N 7-05-674 “Об устранении нарушений земельного законодательства“, Собрание представителей муниципального образования Богородицкий район решило:

1. Утвердить Положение “О земельном налоге“ (приложение).

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджету, налогам и собственности.

3. Земельный налог вводится в действие на территории муниципального образования Богородицкий район с 1 января 2006 года.

4. Настоящее решение опубликовать в газете “Богородицкие вести“.

5. Решение вступает в силу с момента принятия.

Глава муниципального образования

Богородицкий район

А.Н.ПРОНЕНКОВ

Приложение

к решению Собрания представителей

муниципального образования

Богородицкий район

от 03.10.2005 N 48-466

ПОЛОЖЕНИЕ

“О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ“

(в ред. Решения Собрания представителей

муниципального образования Богородицкий район

от 23.06.2006 N 12-58)

Настоящее Положение разработано в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Уставом муниципального образования Богородицкий район и определяет налоговые ставки земельного налога, порядок и сроки уплаты земельного налога, авансовые платежи земельного налога, порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, а также устанавливает налоговые льготы на территории муниципального образования Богородицкий район.

1. Общие положения

1.1. Земельный налог (далее - налог) устанавливается, вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и настоящим Положением и обязателен к уплате на территории муниципального образования Богородицкий район.

1.2. Налогоплательщиками признаются лица, определенные в статье 388 Налогового кодекса Российской Федерации.

1.3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории муниципального образования Богородицкий район.

1.4. Порядок определения налоговой базы устанавливается статьями 390 - 392 Налогового кодекса Российской Федерации.

2. Налоговые ставки

2.1. Налоговые ставки земельного налога устанавливаются в следующих размерах:

1) 0,25 процента в отношении земельных участков:

- занятых под жилыми домами многоэтажной и повышенной этажности застройки;

занятых объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный
участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса);

2) 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых гаражами;

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

- занятых под домами индивидуальной жилой застройки;

3) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

3. Налоговые льготы

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: в Федеральном законе от 29.11.2004 N 141-ФЗ статья 395 отсутствует, имеется в виду статья 395 Налогового кодекса.

3.1. Установить, что для организаций и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории муниципального образования Богородицкий район, льготы, установленные в соответствии со статьей 395 Закона Российской Федерации от 29 ноября 2004 г. N 141-ФЗ, действуют в полном объеме.

3.2. От уплаты земельного налога освобождаются:

3.2.1. Учреждения, финансируемые из средств местного бюджета.

3.2.2. Органы местного самоуправления.

4. Порядок и сроки уплаты налога

и авансовых платежей по налогу

4.1. Кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года подлежит доведению до сведения налогоплательщиков в порядке, определяемом главой администрации муниципального образования Богородицкий район, не позднее 1 марта этого года.

4.2. Отчетными периодами для налогоплательщиков-организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.

Бюджетные учреждения, финансируемые из средств бюджета Тульской области, не исчисляют и не уплачивают авансовые платежи по земельному налогу в течение налогового периода.

(абзац введен Решением Собрания представителей муниципального образования Богородицкий район от 23.06.2006 N 12-58)

4.3. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают авансовые платежи в размере по 1/3
налоговой ставки до 31 июля и до 30 сентября на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом.

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, уплачивается в бюджет по 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом.

4.4. Налогоплательщики - юридические лица и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи в размере 1/4 соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Сумма налога, подлежащая уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

4.5. Авансовые платежи по налогу, уплаченные налогоплательщиками, засчитываются в счет уплаты налога по окончании налогового периода.

4.6. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, должны представить заявление с приложением копий документов, подтверждающих такое право, в налоговые органы по месту нахождения земельного участка, признаваемого объектом налогообложения, по 31 марта текущего года.

4.7. В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на льготы налогоплательщиками в налоговые органы по месту нахождения земельного участка, признаваемого объектом налогообложения, представляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 20 дней со дня его возникновения (утраты).

4.8. С налогоплательщиков, освобожденных от уплаты земельного налога, при передаче ими земельных участков в аренду (пользование) взимается земельный налог с площади, переданной в аренду (пользование).

5. Документы, подтверждающие право

на уменьшение налоговой базы

5.1. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка по 31 марта текущего года.

Председатель
комитета по

управлению имуществом

Н.В.ЕЛЧИНА