Российские законы

Постановление главы администрации муниципального образования Алексинский район от 27.01.2006 N 94 “О работе комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту в 2005 году“

Вступил в силу с 27 января 2006 года (пункт 4 данного документа).

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

АЛЕКСИНСКИЙ РАЙОН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 января 2006 г. N 94

О РАБОТЕ КОМИТЕТА ПО МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ,

ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ В 2005 ГОДУ

Комитетом по молодежной политике, физической культуре и спорту совместно с другими субъектами, работающими с молодежью, в 2005 году проделана определенная работа по реализации молодежной политики в муниципальном образовании Алексинский район.

Завершена реализация целевых муниципальных программ: “Молодежь города Алексина и Алексинского района на период 2003 - 2005 годы“, “Развитие физической культуры и спорта в городе Алексине и Алексинском районе на 2001 - 2005 годы“.

Совершенствовалась работа в области гражданского, военно-патриотического воспитания и подготовки
к службе в армии. Во взаимодействии с военным комиссариатом, воинской частью, Советом ветеранов проводился комплекс мероприятий патриотического характера.

Осуществлялась поддержка деятельности детских и молодежных общественных объединений, предусматривающая информационное обеспечение, подготовку кадров, оказание организационной и финансовой помощи в реализуемых мероприятиях, участие в работе областных профильных лагерей.

Обеспечено участие молодежи в выборах в органы местного самоуправления.

Продолжалась работа по развитию художественного творчества молодежи: формирование комплекса досуговых мероприятий для всех возрастных категорий, охватывающих широкий спектр интересов современной молодежи.

В течение года было организовано и проведено 25 городских культурно-досуговых мероприятий с участием более 8,0 тысячи подростков и молодежи. Обеспечено участие более 200 юных алексинцев в областных и межрайонных мероприятиях, а также участие хореографической студии “Россия“ в российских конкурсах детского художественного творчества.

В 2005 году сохранена положительная тенденция роста количества детей, охваченных организованными формами отдыха и оздоровления как в летний период, так и в условиях круглогодичного оздоровления. Всего в течение года был оздоровлен 4391 человек, или 67,4 процента от общего числа учащихся 1 - 10-х классов, что на 15,9 процента выше показателей 2004 года, в том числе в летнее время - 3550 детей (54,4 процента), что на 10,2 процента больше, чем за аналогичный период 2004 года.

В соответствии с программой “Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан“ 513 подростков работали в свободное от учебы время. В целом в 2005 году было трудоустроено 612 человек в возрасте от 16 до 29 лет.

Проводилась целенаправленная работа по привлечению подростков и молодежи к занятиям физической культурой и спортом. В спортивных секциях города и района различными видами спорта занимается 6120 человек, что на 129 человек больше, чем в
2004 году. В течение года было проведено 46 городских соревнований по 15 видам спорта, в которых приняло участие более 3,5 тыс. человек. Команды алексинцев приняли участие и результативно выступили в 83 областных, межрегиональных и российских соревнованиях.

Результатами реализации основных направлений в области молодежной политики стали:

1. Повышение уровня гражданского и патриотического воспитания молодежи: выполнение показателей по призыву молодежи на службу в армию, участие молодежи в выборах в органы местного самоуправления.

2. Снижение по сравнению с 2004 годом на 9,3 процента количества преступлений, совершенных только несовершеннолетними; снижение на 23 процента количества подростков, участвующих в преступлениях.

3. Рост на 15,9 процента количества детей, охваченных организованными формами отдыха и оздоровления.

4. Результативное выступление молодежи на межрайонных, областных, российских конкурсах, фестивалях, спортивных соревнованиях.

5. Рост уровня спортивного мастерства: 20 человек выполнили 1 разряд, 4 человека - норматив мастера спорта, 7 человек стали кандидатами в мастера спорта.

Рассмотрев на заседании Совета администрации 27 января 2006 года вопрос “О работе комитета по молодежной политике и спорту в 2005 году“, постановляю:

1. Одобрить работу комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту по реализации молодежной политики в муниципальном образовании Алексинский район в 2005 году.

2. Комитету по молодежной политике, физической культуре и спорту (Маматкулова А.А.) совершенствовать формы и методы работы по реализации основных целей и задач в области молодежной политики.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации по социальному развитию Митина А.Н.

4. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Глава администрации

Алексинского района

В.А.МЕЛЬНИКОВ