Российские законы

Постановление администрации муниципального образования Воловский район от 14.05.2010 N 207 “Об утверждении административного регламента оказания муниципальной услуги “Организация проведения культурно-массовых мероприятий по молодежной политике и спорту в муниципальном образовании Воловский район“

Вступил в силу с 14 мая 2010 года (пункт 3 данного документа).

ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ВОЛОВСКИЙ РАЙОН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 мая 2010 г. N 207

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА

ОКАЗАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ “ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ

КУЛЬТУРНО-МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ

И СПОРТУ В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ ВОЛОВСКИЙ РАЙОН“

В целях повышения качества оказания муниципальной услуги “Организация проведения культурно-массовых мероприятий по молодежной политике и спорту в муниципальном образовании Воловский район“, перехода к системе бюджетирования, ориентированного на результат, создания системы контроля за деятельностью муниципального учреждения со стороны получателей муниципальных услуг, в соответствии с Постановлением администрации муниципального образования Воловский район от 15.06.2009 N 203 “Об утверждении порядка разработки и утверждения стандартов муниципальных услуг (работ) муниципального
образования Воловский район, административных регламентов исполнения муниципальных функций и административных регламентов оказания (выполнения) муниципальных услуг (работ)“, на основании статьи 35 Устава муниципального образования Воловский администрация муниципального образования Воловский район постановляет:

1. Утвердить прилагаемый административный регламент оказания муниципальной услуги “Организация проведения культурно-массовых мероприятий по молодежной политике и спорту в муниципальном образовании Воловский район“.

2. Сектору по информационному обеспечению и связям со средствами массовой информации (Никонов С.В.) разместить настоящее Постановление на официальном сайте администрации муниципального образования Воловский район в сети Интернет и опубликовать в газете “Время и люди“.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня подписания.

Глава администрации

муниципального образования

А.В.СВИРИН

Утвержден

Постановлением администрации

муниципального образования

Воловский район

от 14.05.2010 N 207

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

ОКАЗАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ “ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ

КУЛЬТУРНО-МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ

И СПОРТУ В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ ВОЛОВСКИЙ РАЙОН“

1. Общие положения

1.1. Административный регламент оказания муниципальной услуги “Организация проведения культурно-массовых мероприятий по молодежной политике и спорту в муниципальном образовании Воловский район“ (далее по тексту - Регламент) распространяется на услуги, предоставляемые населению сектором по культуре, спорту и молодежной политике администрации муниципального образования Воловский район. Настоящий Регламент, являющийся основой объективной оценки муниципальной системы молодежной политики и спорта, устанавливает основные положения, определяющие качество услуг в области молодежной политики и спорта, финансируемых из бюджета муниципального образования Воловский район.

1.2. Область применения Регламента - регулирование взаимоотношений между потребителями муниципальной услуги “Организация проведения культурно-массовых мероприятий по молодежной политике и спорту в муниципальном образовании Воловский район“ и сектором по культуре, спорту и молодежной политике администрации муниципального образования Воловский район.

1.3. В Регламенте используются следующие понятия:

муниципальная услуга - услуга (работа), оказываемая физическим лицам в соответствии с муниципальным заданием, направленная на удовлетворение потребностей граждан, реализацию ими
прав и свобод, гарантированных государством в сфере молодежной политики и спорта, финансируемая за счет средств бюджета муниципального образования Воловский район;

качество муниципальной услуги - совокупность характеристик муниципальной услуги, определяющих ее способность удовлетворять потребности получателей в соответствии с установленными требованиями законодательства Российской Федерации, Тульской области и муниципальными правовыми актами;

потребитель услуги - физическое лицо, имеющее право на получение муниципальной услуги в соответствии с требованиями действующих нормативно-правовых актов.

1.4. Настоящим Регламентом устанавливаются обязательные требования, обеспечивающие необходимый уровень качества и доступности муниципальной услуги в целом.

1.5. Услуга оказывается бесплатно.

1.6. Нормативные правовые акты, регулирующие качество оказания муниципальной услуги:

- Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“;

- Закон Тульской области от 26.06.2000 N 188-ЗТО “О государственной молодежной политике в Тульской области“;

- Закон Тульской области от 13.07.2009 N 1306-ЗТО “О физической культуре и спорте“;

- Устав муниципального образования Воловский район;

- Положение о секторе по культуре, спорту и молодежной политике администрации муниципального образования Воловский район.

1.7. Основными факторами, влияющими на качество оказания муниципальной услуги “Организация проведения культурно-массовых мероприятий по молодежной политике и спорту в муниципальном образований Воловский район“, являются:

- наличие и состояние документов, в соответствии с которыми функционирует сектор по культуре, спорту и молодежной политике администрации муниципального образования Воловский район;

- наличие информации о секторе по культуре, спорту и молодежной политике администрации муниципального образования Воловский район, порядке и правилах оказания муниципальных услуг населению;

- успешное функционирование сектора по культуре, спорту и молодежной политике администрации муниципального образования Воловский район, развитие культурно-просветительской и образовательной деятельности;

- укомплектованность сектора по культуре, спорту и молодежной политике администрации муниципального образования Воловский район квалифицированными специалистами;

-
наличие системы контроля за качеством муниципальной услуги “Организация проведения культурно-массовых мероприятий по молодежной политике и спорту в муниципальном образовании Воловский район“.

2. Требования к порядку оказания

муниципальной услуги “Организация проведения

культурно-массовых мероприятий по молодежной политике

и спорту в муниципальном образовании Воловский район“

2.1. Состав муниципальной услуги “Организация проведения культурно-массовых мероприятий по молодежной политике и спорту в муниципальном образовании Воловский район“:

2.1.1. Планирование, подготовка и проведение муниципальных официальных мероприятий для детей и молодежи, направленных на:

- воспитание гражданственности и патриотизма;

- поддержку талантливой и способной молодежи, детских и молодежных социально позитивных инициатив;

- организацию работы с детьми и молодежью по месту жительства;

- поддержку деятельности молодежных и детских общественных объединений;

- организацию массовой физкультурно-оздоровительной, спортивной работы;

- формирование здорового образа жизни и организацию активного отдыха населения средствами физической культуры;

- профилактику безнадзорности, правонарушений и наркозависимости, экстремистских проявлений среди детей и молодежи;

- организацию оздоровления детей и молодежи;

- информационное обеспечение работы с детьми и молодежью;

- участие в разработке и реализации муниципальных и региональных программ по работе с детьми и молодежью.

2.1.2. Обеспечение охвата детей и молодежи, их родителей (законных представителей) муниципальной услугой.

2.2. Результатом оказания услуги является улучшение положения детей и молодежи в обществе, увеличение вклада молодых людей в развитие муниципального образования Воловский район.

2.3. Информационное сопровождение деятельности сектора по культуре, спорту и молодежной политике администрации муниципального образования Воловский район, оказывающего муниципальную услугу, осуществляется в сети Интернет на официальном сайте администрации муниципального образования Воловский район и путем публикации в газете “Время и люди“.

Режим работы и местонахождение сектора по культуре, спорту и молодежной политике администрации муниципального образования Воловский район:

Почтовый адрес: 301570, п. Волово, ул. Ленина, д. 50

Контактный телефон: (48768) 2-15-95

Телефон/факс:
(48768) 2-15-95

График работы сектора по культуре, спорту и молодежной политике администрации муниципального образования Воловский район:



Понедельник ¦

Вторник > с 9.00 до 18.00

Среда ¦

Четверг ¦

--

Пятница с 9.00 до 17.00

Перерыв с 13.00 до 13.48

Выходные дни - суббота, воскресенье

3. Административные процедуры

3.1. При оказании муниципальной услуги “Организация проведения культурно-массовых мероприятий по молодежной политике и спорту в муниципальном образовании Воловский район“ сектор по культуре, спорту и молодежной политике администрации муниципального образования Воловский район опирается на следующие обязательные элементы:

1) Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“;

2) Закон Тульской области от 26.06.2000 N 188-ЗТО “О государственной молодежной политике в Тульской области“;

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: областная целевая программа, утвержденная Законом Тульской области от 18.07.2008 N 1082-ЗТО, имеет название “Молодежь Тульской области“ на 2007 - 2011 годы, а не “Молодежь“ на 2007 - 2011 годы.

3) Областная целевая программа “Молодежь“ на 2007 - 2011 годы;

4) План работы сектора по культуре, спорту и молодежной политике администрации муниципального образования Воловский район, утвержденный главой администрации муниципального образования Воловский
район или заместителем главы администрации муниципального образования Воловский район, курирующим данное направление;

5) Положения о проводимых мероприятиях.

3.2. Ответственность за качество оказания услуги.

Начальник сектора по культуре, спорту и молодежной политике администрации муниципального образования Воловский район несет полную ответственность за соблюдение требований настоящего Регламента и определяет основные цели, задачи и направления деятельности сектора по культуре, спорту и молодежной политике администрации муниципального образования Воловский район в области совершенствования качества оказываемой муниципальной услуги.

3.3. Контроль за деятельностью сектора по культуре, спорту и молодежной политике администрации муниципального образования Воловский район, предоставляющего муниципальную услугу “Организация проведения культурно-массовых мероприятий по молодежной политике и спорту в муниципальном образовании Воловский район“, осуществляется:

1) главой администрации муниципального образования Воловский район;

2) заместителем главы администрации муниципального образования Воловский район - куратором сектора по культуре, спорту и молодежной политике администрации муниципального образования Воловский район;

3) департаментом Тульской области по спорту, туризму и молодежной политике.

3.4. Порядок обжалования нарушения требований Регламента.

Жалобы на нарушение настоящего Регламента потребителей муниципальной услуги “Организация проведения культурно-массовых мероприятий по молодежной политике и спорту в муниципальном образовании Воловский район“ могут направляться как непосредственно в сектор по культуре, спорту и молодежной политике администрации муниципального образования Воловский район, оказывающий муниципальные услуги, так и в администрацию муниципального образования Воловский район.

Организация рассмотрения обращений граждан по вопросам оказания муниципальной услуги осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации“.