Российские законы

Решение Собрания представителей муниципального образования Узловский район от 21.05.2010 N 22-156 “О внесении изменений в решение Собрания представителей муниципального образования Узловский район от 28.11.2006 N 22-184 “Об утверждении Положения о межбюджетных отношениях в муниципальном образовании Узловский район“

Вступил в силу с 27 мая 2010 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года (пункт 2 данного документа).

ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

УЗЛОВСКИЙ РАЙОН

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

РЕШЕНИЕ

от 21 мая 2010 г. N 22-156

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ

СОБРАНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

УЗЛОВСКИЙ РАЙОН ОТ 28.11.2006 N 22-184

“ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ

В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ УЗЛОВСКИЙ РАЙОН“

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 28.11.2009 N 283-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“, Уставом муниципального образования Узловский район Собрание представителей муниципального образования Узловский район решило:

1. Внести в решение Собрания представителей муниципального образования Узловский район от 28.11.2006 N 22-184 “Об утверждении
Положения о межбюджетных отношениях в муниципальном образовании Узловский район“ следующие изменения:

1.1. статью 5 приложения к решению изложить в следующей редакции:

“Межбюджетные трансферты из местных бюджетов предоставляются в форме:

1) дотаций из бюджетов муниципальных районов на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений;

2) субсидий, перечисляемых из бюджетов поселений в бюджеты муниципальных районов на решение вопросов местного значения межмуниципального характера;

3) иных межбюджетных трансфертов.“;

1.2. в абзаце первом части 2 статьи 6 приложения к решению слова “а также дотаций и субсидий“ исключить;

1.3. в абзаце втором части 2 статьи 6 приложения к решению слово “орланами“ заменить словом “органами“;

1.4. в названии статьи 9 приложения к решению слово “Субвенции“ заменить словом “Иные межбюджетные трансферты“;

1.5. в части 1 статьи 9 приложения к решению слова “за счет субвенций“ заменить словами “за счет иных межбюджетных трансфертов“;

1.6. в части 3 статьи 9 приложения к решению:

а) слово “Субвенции“ заменить словом “Иные межбюджетные трансферты“;

б) слова “, в размере 1/12 от общего размера субвенции“ исключить;

1.7. статью 10 приложения к решению изложить в следующей редакции:

“Статья 10. Порядок предоставления субсидий из бюджетов поселений бюджету муниципального района на решение вопросов местного значения межмуниципального характера

1. Поселения, входящие в состав муниципального района, представительный орган которого образуется в порядке, предусмотренном пунктом 1 части 4 статьи 35 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, перечисляют в бюджет района межбюджетные субсидии на решение вопросов местного значения межмуниципального характера, определенные указанным Федеральным законом, в случаях, установленных Уставом муниципального образования Узловский район.

2. Цели, порядок (методика) расчета, перечисления и использование межбюджетных субсидий, указанных в пункте 1 настоящей статьи, устанавливаются решением Собрания представителей муниципального образования Узловский район.

3.
Размер указанных межбюджетных субсидий утверждается решением Собрания представителей муниципального образования Узловский район и решениями представительных органов поселений о соответствующих местных бюджетах на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) по единой методике, установленной для всех поселений, входящих в состав муниципального района.

4. В случае невыполнения органом местного самоуправления поселения решения Собрания представителей муниципального образования Узловский район о бюджете района в части перечисления межбюджетных субсидий в бюджет района сумма межбюджетных субсидий взыскивается за счет доходов от федеральных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, региональных и местных налогов, подлежащих зачислению в местный бюджет, в порядке, определяемом финансовым управлением администрации муниципального образования Узловский район, с соблюдением общих требований, установленных Министерством финансов Российской Федерации.“.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования в газете “Знамя“ и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

Глава МО Узловский район -

председатель Собрания представителей

МО Узловский район

В.ПРУДСКИХ