Российские законы

Постановление Правительства Хабаровского края от 22.10.2004 N 72-пр “О предоставлении земельного участка закрытому акционерному обществу “Артель старателей “Амур“ для размещения объектов горно-обогатительного комплекса “Тас-Юрях“

Вступает в силу со дня официального опубликования (пункт 8 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 октября 2004 г. N 72-пр

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ЗАКРЫТОМУ АКЦИОНЕРНОМУ

ОБЩЕСТВУ “АРТЕЛЬ СТАРАТЕЛЕЙ “АМУР“ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ

ГОРНО-ОБОГАТИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА “ТАС-ЮРЯХ“

В соответствии с земельным и лесным законодательством Российской Федерации, на основании распоряжения Правительства Хабаровского края от 8 июня 2004 г. N 70-рп “О предварительном согласовании места размещения объектов горно-обогатительного комплекса “Тас-Юрях“ закрытому акционерному обществу “Артель старателей “Амур“, представления Агентства лесного хозяйства по Хабаровскому краю от 17 сентября 2004 г. N 4.1-4, землеустроительного проекта и с учетом распоряжения главы Аяно-Майского района от 22 июня 2004 г. N 153-р Правительство края постановляет:

1.
Перевести лесные земли в нелесные (без перевода земель лесного фонда в земли иных категорий) в лесах третьей группы из земель лесного фонда Аянского лесхоза общей площадью 103,08 гектара (квартал N 131 Аимского лесничества) для временного использования в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства и пользованием лесным фондом, сроком на пять лет.

2. Предоставить земельный участок (кадастровый номер 27:02:01 01 03:0003) общей площадью 247,8 гектара из земель лесного фонда Аянского лесхоза (леса третьей группы, кварталы N 130, 131 Аимского лесничества), включающий земли, указанные в пункте 1 настоящего постановления, закрытому акционерному обществу “Артель старателей “Амур“ в аренду сроком на пять лет для размещения объектов горно-обогатительного комплекса “Тас-Юрях“, в том числе под:

взлетно-посадочную полосу - 101,8 гектара,

золотоизвлекательную фабрику и хвостохранилище - 27,4 гектара,

карьерное и отвальное хозяйство - 77,4 гектара,

временный поселок “Тас-Юрях“ - 10,3 гектара,

существующий геологический поселок - 6,7 гектара,

склад горюче-смазочных материалов - 2,9 гектара,

постоянный поверхностный расходный склад взрывчатых материалов (далее именуется - склад ВМ) с запретной зоной шириной 50 метров от ограждения склада - 6,7 гектара,

подсобное хозяйство - 2,5 гектара,

резервную емкость - 2 гектара,

здание дизельной электростанции - 0,4 гектара,

площадку под водозаборную скважину - 0,1 гектара,

дорогу к водозаборной скважине - 0,4 гектара,

технологические дороги - 5,8 гектара,

подъездную дорогу к складу ВМ - 1 гектар,

руслоотводную канаву ручья
Сбросовый - 0,3 гектара,

линию электропередачи - 1,3 гектара,

нагорную канаву - 0,8 гектара.

3. Установить санитарно-защитные зоны по периметру от объектов горно-обогатительного комплекса “Тас-Юрях“ (взлетно-посадочная полоса, карьерное и отвальное хозяйство, золотоизвлекательная фабрика и хвостохранилище, склад ВМ) шириной 1 тыс. метров общей площадью 2354,76 гектара согласно заключению центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Николаевском, Тугуро-Чумиканском, Аяно-Майском районах от 20 февраля 2004 г. N 7 и проектам границ санитарно-защитных зон с режимом использования земель в границах зон в соответствии с требованиями СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10 апреля 2003 г. N 38.

4. Установить опасную зону по действию ударной воздушной волны от склада ВМ, указанного в пункте 2 настоящего постановления, радиусом 900 метров согласно проекту строительства склада ВМ рудника “Тас-Юрях“.

5. Министерству имущественных отношений края (Громова Г.А.) обеспечить заключение с закрытым акционерным обществом “Артель старателей “Амур“ договора аренды земельного участка, указанного в пункте 2 настоящего постановления.

6. Закрытому акционерному обществу “Артель старателей “Амур“ (Лопатюк В.А.):

6.1. Осуществить плату за перевод лесных земель в нелесные в сумме, рассчитанной в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2002 г. N 278 “О размере, порядке взимания и учета платы за перевод лесных земель в нелесные и за изъятие земель лесного фонда“.

6.2. По окончании использования
земельный участок рекультивировать и возвратить Аянскому лесхозу в состоянии, пригодном для использования по назначению.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министерство имущественных отношений края (Громова Г.А.) и министерство природных ресурсов края (Почеревин Г.Е.).

8. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор, Председатель

Правительства края

В.И.Ишаев