Российские законы

Решение Совета депутатов городского поселения “Город Советская Гавань“ Советско-Гаванского муниципального района от 01.08.2005 N 26 “О размере, условиях и порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджета муниципального образования “Городское поселение “Город Советская Гавань“ Советско-Гаванского муниципального района Хабаровского края“

Вступил в силу с 1 января 2006 года (пункт 5 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

“ГОРОД СОВЕТСКАЯ ГАВАНЬ“ СОВЕТСКО-ГАВАНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 01 августа 2005 г. N 26

О РАЗМЕРЕ, УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА

ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА И ПРОВОЗА БАГАЖА К МЕСТУ

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТПУСКА И ОБРАТНО ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ В

ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ “ГОРОД СОВЕТСКАЯ ГАВАНЬ“

СОВЕТСКО-ГАВАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду статья 33 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-1, а не статья 26.

В соответствии со статьей 26 Федерального закона от 19.02.1993 N 4520-1 “О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и
проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях“ и в целях компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджета муниципального образования “Городское поселение “Город Советская Гавань“, Совет депутатов решил:

1. Лица, работающие в организациях, финансируемых из бюджета муниципального образования “Городское поселение “Город Советская Гавань“ (в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях), имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет учреждений, организаций проезд к месту использования отпуска на территории Российской Федерации и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (кроме такси), а также на оплату стоимости провоза багажа до 30 килограммов общего веса, т.е. до 10 килограммов сверх бесплатно разрешенных к перевозке Аэрофлотом 20 килограммов.

2. Учреждения, организации также оплачивают стоимость проезда и провоза багажа до 30 килограммов общего веса членам семьи своих работников независимо от времени использования отпуска.

2.1. К членам семьи работников, на которых распространяются указанные гарантии и компенсации, относятся: жена (муж), несовершеннолетние дети.

2.2. Если родители несовершеннолетних детей работают в разных учреждениях, организациях, то компенсация за проезд детей до места отдыха и обратно может по договоренности возмещаться обоими учреждениями, организациями в равных долях.

3. Оплата проезда в отпуск и обратно производится перед отъездом в отпуск исходя из примерной стоимости проезда по государственным тарифам. Окончательный расчет производится по возвращении из отпуска на основании представленных билетов или других оправдательных документов.

3.1. При непредоставлении проездных билетов, но при наличии документов, подтверждающих проведение отпуска в другой местности, оплата проезда к месту использования отпуска и обратно
производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем. Также возмещаются расходы по проезду в отпуск и обратно на личном транспорте.

3.2. Если работник проводит время своего отпуска в нескольких местах отдыха, то ему возмещаются расходы по проезду только до одного избранного им места, а также расходы по обратному проезду от того же места кратчайшим путем.

4. Отсутствие средств у бюджетных учреждений и организаций не должно служить основанием для отказа в возмещении конкретных затрат по выезду работникам.

5. Решение вступает в силу с 1 января 2006 года.

Глава городского поселения

“Город Советская Гавань“

Ю.Л.Григорьев