Российские законы

Постановление Главы Амурского муниципального района от 24.11.2006 N 264 “Об утверждении Положения о порядке определения затрат на организацию и проведение приватизации муниципального имущества“

Вступил в силу с 24 ноября 2006 года (пункт 3 данного документа).

ГЛАВА АМУРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 ноября 2006 г. N 264

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАТРАТ

НА ОРГАНИЗАЦИЮ И ПРОВЕДЕНИЕ ПРИВАТИЗАЦИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 N 178-ФЗ “О приватизации государственного и муниципального имущества“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке определения затрат на организацию и проведение приватизации муниципального имущества.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации района по экономике и финансам Медведева С.И.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава Амурского

муниципального района

А.А.Шевчук

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

главы Амурского

муниципального района

от 24 ноября 2006 г. N 264

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАТРАТ НА
ОРГАНИЗАЦИЮ

И ПРОВЕДЕНИЕ ПРИВАТИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

1. Настоящее Положение определяет и регулирует порядок формирования и расходования средств на организацию и проведение приватизации муниципального имущества Амурского муниципального района.

2. Установить, что расходование средств на организацию и проведение приватизации муниципального имущества осуществляется по следующим видам затрат:

а) подготовка имущества к продаже, в том числе привлечение маркетинговых, социологических и иных консультантов, проведение аудита, экспертиз, технической инвентаризации и паспортизации муниципального недвижимого имущества, осуществление исследования рынка в целях повышения эффективности приватизационных процессов и другие расходы;

б) оценка имущества для определения его рыночной стоимости и установления начальной цены;

в) актуализация рыночной стоимости ранее не проданного имущества;

г) оплата услуг держателей реестров владельцев ценных бумаг (регистраторов) по внесению данных в реестр и выдаче выписок из реестра, оплата услуг депозитариев, прочие расходы, связанные с оформлением прав на муниципальное имущество, а также с осуществлением муниципальным образованием - Амурский муниципальный район - прав акционера;

д) организация продажи имущества, включая привлечение в этих целях профессиональных участников по проведению торгов и иных лиц;

е) рекламирование, а также публикация информационных сообщений о продаже муниципального имущества в определенных в установленном порядке средствах массовой информации;

ж) приобретение и модернизация материально-технической базы продаж имущества, создание и обслуживание информационно-коммуникационных систем;

з) оплата услуг по охране и содержанию имущества, подлежащего приватизации.

3. Поступающие в Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Амурского муниципального района залоговые суммы от покупателей (победителя торгов, конкурса) в счет оплаты муниципального имущества аккумулируются на расчетном счете Комитета и подлежат перечислению в бюджет Амурского муниципального района.

Размер затрат на организацию и проведение приватизации муниципального имущества ежегодно устанавливается сметой затрат и утверждается главой Амурского муниципального района.

Залоговая сумма для участия в
конкурсе не должна превышать 20% от начальной цены имущества, выставленного на конкурс.

4. Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Амурского муниципального района ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным месяцем, предоставляет в финансовое управление администрации Амурского муниципального района информацию о расходовании денежных средств по каждому объекту с обязательным приложением копий расчетно-платежных документов, подтверждающих фактические расходы.

5. Если объект муниципальной собственности не продан, расходы, понесенные Комитетом на подготовку объекта к приватизации, учитываются в общей сумме произведенных затрат на приватизацию муниципального имущества.

Председатель комитета

по управлению

муниципальным имуществом

П.М.Боровлев