Российские законы

Постановление Главы Николаевского муниципального района от 27.11.2006 N 182 “Об утверждении Положения о предоставлении в аренду, в постоянное бессрочное пользование находящихся в государственной собственности земельных участков на территории Николаевского муниципального района“

Утратил силу в связи с изданием постановления главы Николаевского муниципального района от 10.07.2008 N 280, вступающего в силу со дня официального опубликования.

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 4 данного документа).

ГЛАВА НИКОЛАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 ноября 2006 г. N 182

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В АРЕНДУ,

В ПОСТОЯННОЕ БЕССРОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ НАХОДЯЩИХСЯ

В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

НА ТЕРРИТОРИИ НИКОЛАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации от 25 октября 2001 г. N 136-ФЗ, Федеральным законом от 25 октября 2001 г. N 137-ФЗ “О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации“, Федеральным законом от 17 апреля 2006 г. N 53-ФЗ “О внесении изменений
в Земельный кодекс Российской Федерации, Федеральный закон “О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации“, Федеральный закон “О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним“ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации“, Уставом Николаевского муниципального района Хабаровского края постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении в аренду, в постоянное бессрочное пользование находящихся в государственной собственности земельных участков на территории Николаевского муниципального района.

2. Считать утратившими силу постановление главы города и района от 17 ноября 2003 г. N 163 “Об утверждении Положения о предоставлении в аренду, в постоянное бессрочное пользование находящихся в государственной собственности земельных участков на территории г. Николаевска-на-Амуре и Николаевского района“, постановление главы города и района от 26 марта 2004 г. N 38 “О внесении изменений в постановление главы города и района от 17.11.2003 N 163 “Об утверждении Положения о предоставлении в аренду, в постоянное бессрочное пользование находящихся в государственной собственности земельных участков на территории г. Николаевска-на-Амуре и Николаевского района“.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет по управлению имуществом администрации Николаевского муниципального района (Радькова Е.В.).

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава

В.П.Долматов

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

главы Николаевского

муниципального района

от 27 ноября 2006 г. N 182

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В АРЕНДУ, В ПОСТОЯННОЕ БЕССРОЧНОЕ

ПОЛЬЗОВАНИЕ НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ НА ТЕРРИТОРИИ

НИКОЛАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 25 октября 2001 г. N 137-ФЗ “О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации“, Федеральным законом от 17 апреля 2006 г. N 53-ФЗ “О внесении изменений
в Земельный кодекс Российской Федерации, Федеральный закон “О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации“, Федеральный закон “О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним“ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации“, Уставом Николаевского муниципального района Хабаровского края.

1.2. Решения о предоставлении в аренду, в постоянное бессрочное пользование земельных участков (далее - предоставление) на территориях муниципальных образований сел и поселков принимает глава Николаевского муниципального района в пределах своих полномочий.

2. Объект предоставления

2.1. Объектом предоставления является земельный участок в границах, указанных в кадастровом плане либо в материалах межевания участка.

3. Порядок предоставления земельных участков

3.1. Граждане и юридические лица, желающие получить земельный участок в аренду, государственные и муниципальные учреждения, федеральные казенные предприятия, желающие получить участок в постоянное бессрочное пользование, обращаются с заявлением на имя главы Николаевского муниципального района. К заявлению прилагаются следующие документы:

- кадастровый план земельного участка;

- материалы межевания земельного участка (в случае отсутствия кадастрового плана);

- копия свидетельства о государственной регистрации (для юридических лиц и предпринимателей без образования юридического лица);

- копии правоустанавливающих документов на объект недвижимости (в случаях, если на участке расположен объект недвижимости);

- копия документа, удостоверяющего личность (для физических лиц);

- доверенность (в случае подачи заявления представителем заявителя).

3.2. В случаях, когда целью использования испрашиваемого земельного участка является строительство объекта недвижимости, установка временных объектов (гаражей, торговых павильонов), влияющих на архитектурный облик городских и сельских поселений муниципального района, заявление направляется на рассмотрение в сектор архитектуры и градостроительства управления промышленности, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации муниципального района.

3.3. В остальных случаях заявление направляется на рассмотрение в комитет по управлению имуществом администрации муниципального
района.

3.4. Глава поселения, на территории которого расположен испрашиваемый земельный участок, формирует пакет документов, готовит проект распорядительного акта о предоставлении земельного участка и направляет его в зависимости от целевого назначения участка в орган, указанный в пунктах 3.2, 3.3, в течение пяти рабочих дней с даты поступления заявления.

3.5. Органы, указанные в пунктах 3.2, 3.3, вправе затребовать иные дополнительные документы, необходимые для принятия решения.

3.6. В случае отсутствия в приложении к заявлению необходимых документов заявление с пакетом документов в течение пяти рабочих дней возвращается заявителю почтой или нарочным.

3.7. Органы, указанные в пунктах 3.2, 3.3, направляют проекты распорядительных актов о предоставлении земельных участков на согласование с заинтересованными структурными подразделениями администрации муниципального района, а затем на подписание главе Николаевского муниципального района.

3.8. Копия распоряжения направляется заявителю в течение пяти рабочих дней со дня подписания.

3.9. При принятии решения об отказе в предоставлении земельного участка заявителю направляется письменное уведомление с изложением оснований отказа и возвращается заявление с пакетом документов.

3.10. В случае отсутствия кадастрового плана земельного участка и материалов межевания земельного участка главой поселения, на территории которого расположен участок, составляется акт о фактическом использовании земельного участка. Оплата за данный участок осуществляется землепользователем по факту использования участка в размере арендной платы за аналогичный земельный участок до оформления правоустанавливающих документов.

4. Заключение договора аренды земельного участка,

государственная регистрация прав на земельный участок

4.1. Заявитель в пятидневный срок после получения копии распоряжения обязан обратиться в орган, осуществляющий государственный кадастровый учет на территории Николаевского района, для внесения соответствующих сведений в Единый Государственный Реестр Земель.

4.2. Органом, уполномоченным на заключение договоров аренды земельных участков на территории Николаевского муниципального района,
является комитет по управлению имуществом администрации Николаевского муниципального района.

4.3. В случаях, когда земельный участок предоставлен в аренду, заявитель в трехдневный срок после получения кадастрового плана обязан обратиться в орган, указанный в п. 4.2, для заключения договора аренды земельного участка.

4.4. Распределение доходов от аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности, между уровнями бюджетной системы Российской Федерации осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

4.5. Право аренды, право постоянного бессрочного пользования на земельный участок подлежит государственной регистрации в установленном законодательством Российской Федерации порядке. Расходы на оплату услуг регистратора возлагаются на землепользователя.

4.6. Заявитель обязан в трехдневный срок после оформления государственной регистрации права на земельный участок представить в орган, указанный в пункте 4.2, копии полученных документов о государственной регистрации.