Российские законы

Постановление Администрации города Комсомольска-на-Амуре от 14.01.2008 N 1-па “Об утверждении Положения о приеме в собственность муниципального образования - городского округа “Город Комсомольск-на-Амуре“ жилых помещений от граждан, добровольно передающих принадлежащие им жилые помещения“

Утратил силу с 1 марта 2010 года (пункт 3 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КОМСОМОЛЬСКА-НА-АМУРЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 января 2008 г. N 1-па

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИЕМЕ В СОБСТВЕННОСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - ГОРОДСКОГО ОКРУГА “ГОРОД

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ“ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ОТ ГРАЖДАН,

ДОБРОВОЛЬНО ПЕРЕДАЮЩИХ ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ ИМ ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

Решением Комсомольской-на-Амуре городской Думы от 30.12.2003 N 100 изменены номера статей Устава муниципального образования города Комсомольска-на-Амуре, а решением Комсомольской-на-Амуре городской Думы от 20.06.2005 N 94 глава, устанавливающая экономическую основу местного самоуправления, изложена в новой редакции. Нормы статей 19, 44 и 51 старой редакции Устава муниципального образования города Комсомольска-на-Амуре соответствуют нормам статей 41, 27 и 31 новой редакции.

В целях упорядочения приема жилых помещений в
состав муниципального жилищного фонда в соответствии со ст. 16 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ от 06 октября 2003 г. N 131-ФЗ, статьями 19, 44, 51 Устава г. Комсомольска-на-Амуре, решением городской Думы от 16.02.2007 N 1 “Об управлении и распоряжении имуществом, находящимся в муниципальной собственности городского округа “Город Комсомольск-на-Амуре“, ст. 20 Федерального закона “О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации“ от 29.12.2004 N 189-ФЗ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о приеме в собственность муниципального образования - городского округа “Город Комсомольск-на-Амуре“ жилых помещений от граждан, добровольно передающих принадлежащие им на праве собственности жилые помещения.

2. Предоставить Комитету по управлению имуществом г. Комсомольска-на-Амуре право заключения от имени муниципального образования - городского округа “Город Комсомольск-на-Амуре“ договоров передачи жилых помещений в собственность муниципального образования - городского округа “Город Комсомольск-на-Амуре“.

3. Срок действия настоящего постановления - до 01.03.2010.

4. Постановление опубликовать в газете “Дальневосточный Комсомольск“.

Глава города

В.П.Михалев

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

администрации города

Комсомольска-на-Амуре

от 14 января 2008 г. N 1-па

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРИЕМЕ В СОБСТВЕННОСТЬ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ -

ГОРОДСКОГО ОКРУГА “ГОРОД КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ“ ЖИЛЫХ

ПОМЕЩЕНИЙ ОТ ГРАЖДАН, ДОБРОВОЛЬНО ПЕРЕДАЮЩИХ ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ

ИМ НА ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение регулирует процедуру передачи в собственность муниципального образования - городского округа “Город Комсомольск-на-Амуре“ жилых помещений (долей в праве собственности на жилые помещения), находящихся в собственности граждан, являющихся для них единственным местом постоянного проживания и свободных от обязательств, порядок принятия решений о приеме таких помещений.

1.2. Организует передачу жилых помещений в состав муниципального жилищного фонда Управление жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики администрации города.

1.3. Лицами, передающими жилые помещения в муниципальную собственность, могут выступать граждане, имеющие в собственности на основании договоров на
передачу жилых помещений в собственность жилые помещения, являющиеся для них единственным местом постоянного проживания и свободные от обязательств (долей в праве собственности на жилые помещения), представившие заявления и документы, подтверждающие их право собственности на отчуждаемое жилое помещение (в дальнейшем - Заявитель).

1.4. Приобретателем жилых помещений (долей в праве собственности на жилые помещения) является муниципальное образование - городской округ “Город Комсомольск-на-Амуре“ (в дальнейшем - Приобретатель), от имени которого действует Комитет по управлению имуществом г. Комсомольска-на-Амуре (в дальнейшем - Комитет).

1.5. Управление жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики администрации города рассматривает поступившие заявления на передачу жилых помещений в муниципальную собственность, оформляет проект распоряжения администрации города о приеме в собственность муниципального образования - городского округа “Город Комсомольск-на-Амуре“ жилых помещений.

2. ПРИЕМ В СОБСТВЕННОСТЬ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ - ГОРОДСКОГО ОКРУГА “ГОРОД

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ“ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

2.1. Основанием для приема жилого помещения, находящегося в собственности граждан, является распоряжение администрации города о приеме в собственность муниципального образования - городского округа “Город Комсомольск-на-Амуре“ жилых помещений.

2.2. Для подготовки распоряжения администрации города о приеме в собственность муниципального образования - городского округа “Город Комсомольск-на-Амуре“ жилых помещений в Управление жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики администрации города Заявителем представляются следующие документы:

- заявления от всех собственников передаваемого жилого помещения по прилагаемой к Положению форме (в случае несовершеннолетнего собственника - заявление от родителей ребенка на отчуждение квартиры (части квартиры), находящейся в собственности у несовершеннолетнего);

- справка от МУП “Служба заказчика“ о составе семьи и об отсутствии лиц, сохраняющих в соответствии с законом право пользования отчуждаемым жилым помещением, выданная не ранее чем за один месяц до ее представления в Управление жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики
администрации города;

- документы, удостоверяющие право собственности Заявителя на жилое помещение, в том числе зарегистрированный в Комсомольском-на-Амуре отделе Управления Федеральной регистрационной службы по Хабаровскому краю и ЕАО договор на передачу квартиры в собственность граждан, технический паспорт на жилое помещение;

- справка от КГУП “Хабкрайинвентаризация“ и выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о зарегистрированных правах на предлагаемое к передаче жилое помещение, выданная не ранее чем за один месяц до ее представления в Управление жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики администрации города;

- нотариально удостоверенное согласие супругов на отчуждение жилого помещения, согласие органов опеки и попечительства на отчуждение жилого помещения в установленных законом случаях;

- выписка из протокола заседания комиссии по жилищным вопросам при округах администрации города о том, что передаваемое жилое помещение является для граждан единственным постоянным местом проживания и свободное от обязательств.

3. ОФОРМЛЕНИЕ ДОГОВОРОВ ПЕРЕДАЧИ

И РЕГИСТРАЦИИ ПЕРЕХОДА ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

3.1. На основании распоряжения администрации города о приеме в собственность муниципального образования - городского округа “Город Комсомольск-на-Амуре“ жилых помещений и представленных Управлением жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики администрации города документов Комитет оформляет договор передачи жилого помещения в муниципальную собственность.

3.2. От имени Приобретателя Комитет подписывает договор передачи и совместно с Заявителем представляет его для государственной регистрации в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

3.3. Информацию о регистрации права муниципального образования на переданное жилое помещение Комитет направляет в Управление жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики администрации города.

4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4.1. Расходы, связанные с регистрацией документов при приеме жилых помещений, оплачиваются Комитетом из средств местного бюджета.

4.2. Управление жилищно-коммунального хозяйства, топлива
и энергетики администрации города организует заключение договоров социального найма с Заявителями на переданные ими жилые помещения в установленном порядке.

Приложение

к Положению

о приеме в собственность муниципального

образования - городского округа

“Город Комсомольск-на-Амуре“

жилых помещений от граждан, добровольно

передающих принадлежащие им на праве

собственности жилые помещения

Главе города

Комсомольска-на-Амуре

В.П.Михалеву

от __________________________

_____________________________

прожив. _____________________

_____________________________

Телефон: ____________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

В связи с _____________________________________________________________

предлагаю(ем) принять в муниципальную собственность принадлежащее мне (нам)

на праве собственности жилое помещение со следующими характеристиками.

1. Адрес

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

2. Этаж ________ Всего этажей в доме ________

3. Количество комнат _________

4. Жилая площадь _______ кв. м, общая площадь __________ кв. м

5. Наличие балкона, лоджии __________________

6. Материал стен ____________________

7. Год постройки дома __________

8. Дополнительные характеристики жилого помещения

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Телефон
для контактов _____________________________________________

Дата: _______________ Подпись(и): ___________________

___________________

___________________