Российские законы

Решение Собрания депутатов Верхнебуреинского муниципального района от 31.01.2008 N 9 “О внесении изменений в Устав Верхнебуреинского муниципального района“ (Зарегистрировано в ГУ Минюста РФ по Дальневосточному федеральному округу 29.02.2008 N RU275050002008002)

Вступил в силу со дня опубликования (пункт 5 данного документа).

Зарегистрировано в ГУ Минюста РФ по Дальневосточному федеральному округу 29 февраля 2008 г. N RU275050002008002

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ВЕРХНЕБУРЕИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 31 января 2008 г. N 9

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ

ВЕРХНЕБУРЕИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В связи с принятием федеральных законов от 02.03.2007 N 24-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения требований к лицам, замещающим государственные или муниципальные должности, а также должности государственной или муниципальной службы“, от 26.04.2007 N 63-ФЗ “О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством Российской
Федерации отдельных законодательных актов Российской Федерации“, от 04.11.2007 N 253-ФЗ “О внесении изменений в статью 40 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ Собрание депутатов решило:

1. Внести в Устав Верхнебуреинского муниципального района следующие изменения:

1) статью 31 (Глава муниципального района) дополнить частью 5.1 следующего содержания:

“5.1. Глава местной администрации (глава муниципального района) не вправе заниматься предпринимательской, а также иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации. Глава местной администрации (глава муниципального района) не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.“.

Текст приведен в соответствии с официальным текстом документа.

(в редакции Федерального закона от 02.03.2007 N 24-ФЗ)

2) дополнить статью 38.1 (Статус депутата, члена выборного органа и выборного должностного лица Верхнебуреинского муниципального района) частью 4.1:

“4.1. Гарантии осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления устанавливаются уставом Верхнебуреинского муниципального района в соответствии с федеральными законами и законами Хабаровского края.“.

Текст приведен в соответствии с официальным текстом документа.

(в редакции Федерального закона от 04.11.2007 N 253-ФЗ)

3) часть 5 статьи 52 (Доходы и расходы бюджета муниципального района) исключить.

Текст приведен в соответствии с официальным текстом документа.

(в редакции Федерального закона от 26.04.2007
N 63-ФЗ)

2. Направить данные изменения в Устав Верхнебуреинского муниципального района в Главное управление Министерства юстиции РФ по Дальневосточному федеральному округу для государственной регистрации.

3. После государственной регистрации изменений в Устав Верхнебуреинского муниципального района настоящее решение опубликовать в СМИ.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Собрания депутатов Юн-Чан В.В.

5. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.

Глава Верхнебуреинского

муниципального района

С.В.Салафонов